Сыроварни России

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Eduard » 13 апр 2016 08:25

Сыроварни России

Доброго дня, уважаемые сыровары!

Устроил себе вояж по России, изучаю опыт мини сыроварения. Если кто знает, не большие сыроварни (от 300 литров молока в день) поделитесь контактами пожалуйста, хочу заехать по возможности.
Маршрут движения Москва Воронеж Краснодар Адыгея Таганрог Волгоград Казань

Администратор

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 08:52

Re: Сыроварни России

Я ставил технологии мягких и полумягких сыров в Знаменском монастыре. г.Елец Липецкая область. Это по Вашему маршруту.

Сообщение Dora » 13 апр 2016 14:02

знаю сыроварню Джея, где-то в московской области, но не знаю, где точно :oops:
http://www.gastronom.ru/text/amerikanec ... ar-1004044
Сама бы очень хотела поучиться у Раньери. Ооочень вкусные сыры без химии :!:
http://itradition.ru/content/about
знаю пока только одно место, где он иногда преподает свои знания http://120litrov.ru/ru/education/nashi-kursy но они дают доступ на курсы только через покупку у них оборудования. Сейчас Раньери по семейным обстоятельствам в Италии, но еще вернется в Россию.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Администратор

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 14:26

Сфоджа это жулики от сыроделия. У них все построено на отжимании как можно большего количества денег у тех, кто с ними соприкасается. Бизнес у них налажен отлично, это факт. Денег в России зарабатывают на сыроделии больше всех, это тоже факт. Это не мое личное мнение. Это мнение итальянских сыроделов.
А вот мои личные за ними наблюдения. Я приезжал налаживать технологию людям, которым стало не по карману платить Сфодже, один визит спецов которой стоит несколько тысяч евро. Когда я увидел, что к сыродельной ванне стоимостью миллион рублей дают большую железную тарелку и говорят: "А вот этим надо вымешивать зерно" я плакал. А чтобы делать сыр по их рецептам, нужно взять пакетик сухой культуры с надписью, например "Для Качотты". Ну и так далее.
Так что чем дольше Раньери не вернется в Россию, тем лучше для России.

Сообщение Dora » 13 апр 2016 15:17

Ну может быть не все так плохо, может быть Раньери где-то и еще учит, кроме этих обдирал. Ведь можно с ним и напрямую связаться через его сайт.
Хотя может быть это была уловка оператора, т.к. Раньери отказался работать с ними, и его мол заменяет другой итальянец, который полностью обладает его знаниями.
Нравится мне этот дядька, видно, что горит душой за свое дело. Ну и его сыры говорят за него сами :)
cheesehead писал(а):А чтобы делать сыр по их рецептам, нужно взять пакетик сухой культуры с надписью, например "Для Качотты". Ну и так далее.
Ээх, спасибо за предупреждение, я очень надеялась, что они продают закваски и ферменты, которые использует Раньери :cry:
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Eduard » 13 апр 2016 22:41

cheesehead писал(а):Я ставил технологии мягких и полумягких сыров в Знаменском монастыре. г.Елец Липецкая область. Это по Вашему маршруту.
Спасибо Павел за наводку, сегодня был там, игумения просила передать поклон! Разговаривал с Александром оборудованием очень доволен.

Администратор

Сообщение cheesehead » 14 апр 2016 06:37

Eduard писал(а): сегодня был там, игумения просила передать поклон!

Если Вы еще там или будете там, от меня тоже кланяйтесь матушке Антонии.
Eduard писал(а): Разговаривал с Александром оборудованием очень доволен.
Александр некомпетентен оценивать, потому что ничего другого не видел. Но оборудование надежно работает, это у него не отнять.

Вернуться в «Про сыр и не только»