Еще про приготовление рабочих заквасок

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 мар 2016 14:05

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Braumeister писал(а):А дилеры перепаковывают концентраты? Вроде не видел такого.
А по поводу бактериального состава крупинки, интересный вопрос. Постараюсь разузнать об этом на биофабрике.
В интернете полно предложений от дилеров, посмотрите украинские
интернет-магазины. Как пример интернет-магазин Заквасочка . Я списался с ними, задавал вопросы. Ответ: "интернет-магазин Заквасочка <zakvasochkavip@mail.ru>
16 февр.

кому: мне
Состав для Гауды:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
Streptococcus thermophilus

Состав для Российского:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Streptococcus thermophilus
http://xn--80aaagxtc5a0a5d.com.ua/g4321 ... ya-tvyordy

Упаковки фабричные, фольгированные , по 10 юнитов (в промышленных условиях это на 4 тонны молока) - цена 450грн.
Всегда в наличии."
А что продают простым людям посмотрите здесь http://xn--80aaagxtc5a0a5d.com.ua/g4321 ... a-tvyordyh найдите странности.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 20 мар 2016 15:55

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Интересный магазин :о)
Раньше я такой подход видел только при рекламе компьютеров - "2 гига, 2 ядра", больше ничего знать будущему пользователю не нужно.
Для твердого сыра нужно только "Комплект(закваска+фермент+стартер) на 8(л) молока" и все. Только добавь воды, т.е. молока :о)
Какой фермент? Какая закваска? Что за стартер? Не нужно забивать голову такими мелочами :о)
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 мар 2016 16:02

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Braumeister писал(а):Интересный магазин :о)
)
Обратите внимание на их составы БК для Гауды и Российского.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 янв 2016 19:04
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Tati@na » 20 мар 2016 17:24

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Всем большое спасибо, для себя сделала вывод - закваски буду добавлять ориентируясь на проценты. т.е. не сухие.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 20 мар 2016 21:18

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Семён писал(а):Обратите внимание на их составы БК для Гауды и Российского.
Ну, да.
У них еще и цена разная... :lol:

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 мар 2016 21:34

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Alex USSR писал(а):
Ну, да.
У них еще и цена разная... :lol:
Ценой не интересовался, но почему там Streptococcus thermophilus ?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 21 мар 2016 16:10

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Braumeister писал(а):А дилеры перепаковывают концентраты? Вроде не видел такого.
А по поводу бактериального состава крупинки, интересный вопрос. Постараюсь разузнать об этом на биофабрике.
Braumeister, Вы ещё не узнали бактериальный состав крупинки?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 21 мар 2016 23:54

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Да, вот сегодня общался на эту тему. Сразу же получил встречный вопрос - "А зачем это вам?" и предположение "...видимо кто-то хочет делить закваски". Какие догадливые :о) Пришлось на всякий случай их заверить, что я такими глупостями не занимаюсь :о)
А что касается состава, то сказали что каждая крупинка имеет полный комплект культур, согласно заявленной на этикетке. По крайней мере на Угличской биофабрике это так.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 мар 2016 15:48

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Это ,думаю, у всех такая технология.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 мар 2016 16:00

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Braumeister писал(а):Да, вот сегодня общался на эту тему. Сразу же получил встречный вопрос - "А зачем это вам?" и предположение "...видимо кто-то хочет делить закваски". Какие догадливые :о) Пришлось на всякий случай их заверить, что я такими глупостями не занимаюсь :о)
А что касается состава, то сказали что каждая крупинка имеет полный комплект культур, согласно заявленной на этикетке. По крайней мере на Угличской биофабрике это так.
Конечно!
Иначе и быть просто не может!
Иначе было бы чёрте что!.. :lol:

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика