рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2016 16:02

Re: рН - метрия.

Емкость вопроса сопоставима с примерно таким: "А в каких случаях в математике используется умножение и зачем?" Почитайте материалы немного, ладно? Тогда поймете, что ответ на этот вопрос должен быть объемом в роман.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 фев 2016 01:56

Re: рН - метрия.

Werdna писал(а):Ура! Оплатил рн-метр в измтехе! Отписали, что можно забирать. Однако недёшево: Прибор с электродом почти 10 т. руб. (На сайте цены без НДС). Выбрал отечественный вариант из соображений доступности электродов в будущем. Так что теперь совсем по взрослому буду сыроварить.
Werdna
Как прибор? Довольны его работой?
Я всё присматриваюсь.... . :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 22 фев 2016 20:43

Re: рН - метрия.

Пока что жду соляную кислоту (обещали знакомые) чтоб замочить электрод по науке. Как опробую сразу отпишусь.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 фев 2016 23:10

Re: рН - метрия.

Werdna писал(а):Пока что жду соляную кислоту (обещали знакомые) чтоб замочить электрод по науке. Как опробую сразу отпишусь.
Спасибо, будем ждать. :)
Может Severin напишет отзыв о девайсе?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 09 мар 2016 03:39

Re: рН - метрия.

Теперь пользуюсь каждый рабочий день по несколько раз pH-метром.
В инвентаре есть два прибора:
http://www.izmteh.ru/hanna/hi-9125/
http://www.izmteh.ru/pHmetr/pH-150mi/

Разница в цене между ними значительная. Но по точности и быстродействию разницы практически нет, хоть и есть некоторые особенности использования. Хотя, субъективно мне показалось что 150МИ быстрее определяет показатель pH смеси.
Самое главное — правильно активировать электрод по инструкции, и его хранение по правилам, а также правильное использование прибора. Если этого не соблюдать, то получите необъективные показатели, что повлияет на продукт, да ещё и электроды быстро выйдут из строя.
Лучше ещё и получить консультацию от специалиста компании производителя.
Последний раз редактировалось Severin 09 мар 2016 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 09 мар 2016 03:43

Re: рН - метрия.

А для проверки pH в сыре на стадии пресования я купил такой электрод http://www.izmteh.ru/esk/esk-10611/.
Чтобы меньше деформировать головку.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 09 мар 2016 11:16

Re: рН - метрия.

Severin писал(а):Самое главное — правильно активировать электрод по инструкции, и его хранение по правилам, а также правильное использование прибора. Если этого не соблюдать, то получите необъективные показатели, что повлияет на продукт, да ещё и электроды быстро выйдут из строя.
Лучше ещё и получить консультацию от специалиста компании производителя.
Как Вы очищаете электрод у рН-150МИ после измерения кислотности в молочной смеси?

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 09 мар 2016 16:46

Re: рН - метрия.

Задавал такой вопрос в измтехе, когда покупал прибор. Ответ цитирую буквально: "Чем посуду моете от жира, тем и электрод. Стекло стерпит..."

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 09 мар 2016 16:54

Re: рН - метрия.

Werdna писал(а):Задавал такой вопрос в измтехе, когда покупал прибор. Ответ цитирую буквально: "Чем посуду моете от жира, тем и электрод. Стекло стерпит..."
Там ведь ещё и керамика.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 09 мар 2016 16:57

Re: рН - метрия.

Специально задавал этот вопрос. Ответ был таким, как я написал. Сам очень удивился :shock:

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика