Маленьких писал(а):Вот если нет ничего, кроме идеи. То как бы Вы действовали?
ну у нас и не было... только идея была с города как то свалить
как источник доходов - пришли к сыроварению. Завели дойных животных, при оформлении животных в "ветеренарно продовольственной службе" спросил у начальницы, как бы "легализоваться" (предварительно конечно знал, что их служба занимается) - та распечатала заявление и можно сказать заставила его заполнить (вобще то... неочень то я законопослушный гражданин

). Приехала инспекторша, заполнила пачку бумаг, сказала что нам надо (санитарные книжки, сертификаты на компоненты/упаковку, анализы воды, молока, образцов продукции... по помещению и погребу что выполнить сейчас, что к следующей проверке... ), по мойму на 5т/год переработки было разрешено "домашнего производства"..
С этими документами мы могли торговать из дома, развозить прямо клиентам, на рынках (но там с каким то статусом рынок должен быть)
По налогам - в налоговой жена оформила "самозанятость" и там уже "в соответствии с действующим законадательством",я думаю, это под требования к ЛПХ в РФ подходит.
Следующий этап у нас был получение статуса "фермера" (как то у тут эта служба называется... даж незнаю, жена у меня "фермер" ) и тогда уже как фермерам, оформляли "сыроварню", разрешили 200л/день непастерезованного и до 1т/день пастерезованного. Но требования к помещению, документации, конечно уже посерьезней... и при каждом посещении согласовываем, что выполняем в период до следующей проверки (объем анализов, исследований, сан.обработки какие и всякое в этом духе)
В налоговой - тоже как фермеры (наверно это уже ближе к КФХ), торговать можем напрямую "физ. лицам", по моему "впрямую" на магазин неможем, а если объеденяемся в кооператив и создаем свой магазин - то вроде как можем... вобщем тут начинаются нюансы законодательств.