Mrlandry писал(а):а в нашей Раше прям все вокруг пренепременно отравятся и умрут если молоко не пастеризовать... Что с нами не так то?
Это вопрос не к нам, а больше к законодателям, почему запрещено

. Лично я, пастеризую потому, что беру молоко разливное из бочки, и его разливают на улице, в антисанитарных условиях, и я не уверен в его чистоте. Тем более, пару головок получились у меня почти такие же губчатые как у вас, пришлось выбросить. Здесь тоже варят сыры из не пастеризованного молока, и Павел в том числе, если я не ошибаюсь. Если вы уверены в молоке на 100%, почему нет. Но если есть сомнения, и есть риск получить на выходе брак, наверно лучше пастеризовать, или я не прав? Тем более, если сыры идут в продажу, и по весьма не малой цене! Вы же не будите продавать клиенту бракованный сыр по дорогой цене? И если до сих пор никто не отравился, это ровным счетом ничего не значит, раз в год и вилы стреляют_ народная мудрость, а когда отравятся, то будет уже поздно.