Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
С такими знакомыми нужно сразу разговор переводить на другие темы и о сыре с ними больше разговор не заводить. Никогда. Я так делаюWerdna писал(а):Вот и думай, цена за кило сыра 500 - 700 руб это дорого? Лично у меня себестоимость такая... А знакомые делают большие глазаЧто так дорого-то? Ты ж сам делаешь, практически бесплатно должно быть...
Может зря? Надо нести образование в массы, разъясняя как и из чего складывается стоимость каждых 100 грамм сыра.cheesehead писал(а):С такими знакомыми нужно сразу разговор переводить на другие темы и о сыре с ними больше разговор не заводить.
Есть такие, которых как говорится могила исправит, не все конечно такие, но у меня такие есть, бесполезно что либо объяснять. На выходных приходил такой. А сколько твой сыр выходит по цене, спрашивает. Ну я ему сказал, даже занизил, ну без учета работы. Уууу, говорит, я и в магазине такой куплю за 350р, без всякой возниelgato писал(а): Может зря? Надо нести образование в массы, разъясняя как и из чего складывается стоимость каждых 100 грамм сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя