Сообщение
romualdich » 14 янв 2016 00:33
Я уже пол-года юзаю. До этого , года два назад- тоже был период- месяцев шесть развлекался. Работет- как часы. Насчет дозировки- не заморачивайтесь разведением в воде и прочими приколами- я делаю так... ( у меня , правда маленькие ювелирные весы есть, но эта штука во-первых стоит сейчас копейки, во-вторых в сыроделии ох, как полезна.. ), так вот, один раз беру на кончике ножа ( одного и того же ) порошочка , взвешиваю ( у меня на дозу в 10 литров ), смотрю. сколько это по объему... Не знаю, как с другими ферментами, на этом точность до десятого знака не нужна. Дозу развожу кипяченой теплой водой, минуты хватает за глаза... Все... Да, еще... Лучше всего сразу пол-кило расфасовать по, например, баночкам из-под детского питания. И- в холодильник. Дело в том, что любой фермент скорее будет портится в той банке, которая открывается, закрывается, встряхивается и т.д, То есть чувствительно к кислороду. Одно емкость рабочая, остальные тихонечко стоят, ждут своего часа.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")