И как он в деле?Тёмный писал(а): Существует ещё такой вид
Покупал здесь http://technopoint.ru/catalog/i0178039/ ... e-comments
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
И как он в деле?Тёмный писал(а): Существует ещё такой вид
Покупал здесь http://technopoint.ru/catalog/i0178039/ ... e-comments
Не правы. Вакуум затрудняет рост аэробных микроорганизмов, особенно грибов.Тёмный писал(а):Ибо важна герметизация а не вакуум. Или я не прав ?
Стандартный пакет - это какой? Килограммовая голова упаковалась нормально, в термопакет правда, а больше я и не делаюgarik777 писал(а):Я тоже на днях купил CASO VC 10,все нравится только вот большую головку наверное не запакуешь в стандартный пакет,попробую рулон купить,хотя ограничение по ширине думаю критично будет
Я согласен с Павлом. У нас в семье вакуумный упаковщик от ZEPTER VacSy уже более 20-ти лет и применять его, поверьте, умеем. Но для хранения сыров не использую. Могу понять применение такого упаковщика , если головка получилась с глубокими вмятинами, в термоусадочный пакет , но не в полиэтилен. В термоусадочном пакете сыр будет зреть правильно, а в сплошном полиэтилене никогда. Если же головка гладкая, то лучше обмазать её латексом, если уж решили облегчить себе жизнь и не хранить в натуральной корке. Не согласится только тот, кто это не проходил.cheesehead писал(а): Вакуум затрудняет рост аэробных микроорганизмов, особенно грибов.
Термоусадочные рукова (пленки) делают и из полиэтиленаВ термоусадочном пакете сыр будет зреть правильно, а в сплошном полиэтилене никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя