Бактерицидные лампы в сыроварении.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 16 дек 2015 00:09

Бактерицидные лампы в сыроварении.

Здравствуйте.
Павел писал что если постоянно изо дня в день,из месяца в месяц делать один и тот же вид сыра,то развиваются вредоносные микроорганизмы сводящие на нет все действие закваски.
Вот я и подумал-а использует ли кто бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха перед варкой?
Я занимаюсь домашним пивоварением и знаю что многие используют их в пивоварении,а вот про сыроделие не слышал?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 16 дек 2015 01:01

Re: Бактерицидные лампы в сыроварении.

В Угличе на экспериментальной биофабрике советовали применять рециркулятор УФ-бактерицидный для обеззараживания воздуха.
Например: http://www.farm-invest.ru/cat/steriliza ... duha/obrn2
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 17 дек 2015 20:18

Re: Бактерицидные лампы в сыроварении.

Поделюсь своими знаниями, почерпнутыми на просторах интернета (сразу оговорюсь, что не специалист и могу ошибаться).
УФ воздействие на разные микроорганизмы различно. Принцип, как я понял, прост: чем крупнее и "многоклеточнее" организм, тем он устойчивее к УФ-облучению. Вирусы, к которым относятся и бактериофаги, так некстати уничтожающие кисломолочные бактерии, гибнут от УФ излучения первыми. Они самые "мелкие" и формально даже не одноклеточные. Потом бактерии, они более устойчивы. Затем грибы, споры грибов.
Вопрос в том, с чем именно посредством УФ - излучения Вы хотите бороться. На Угличской биофабрике борятся с бактериофагами. А Вы ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 дек 2015 20:40

Re: Бактерицидные лампы в сыроварении.

Если было написано про "микроорганизмы, которые вредят закваскам", то я понял так что это как раз про бактериофаги?

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 17 дек 2015 21:59

Re: Бактерицидные лампы в сыроварении.

Спасибо за ответ.Да именно про бактериофаги я и говорил.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика