Контроллер для сыроварни, бака, ванны, мармита, самоварной.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение stroitel » 17 ноя 2015 11:06

Re: Контроллер для сыроварни, бака, ванны, мармита, самоварн

Возможно, просто потереть незначительные отступления??
Хоть количество страниц уменьшится ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 ноя 2015 12:08

Вряд ли уменьшится как-то существенно, не так уж много отступлений. А если эту тему закрыть и открыть новую? хоть так разделить? Я не хочу директивно это решать, я в этой теме "не в теме" :)

Сообщение sally555 » 17 ноя 2015 12:24

cheesehead писал(а):Вряд ли уменьшится как-то существенно, не так уж много отступлений. А если эту тему закрыть и открыть новую? хоть так разделить? Я не хочу директивно это решать, я в этой теме "не в теме" :)
Я не против закрыть, и создать две новые, одну "по алгоритмам, функционалу, интерфейсной части", вторую "по железу и конструктиву, обвеске доп.оборудованием(миксер, насос, ТЭНы, датчики, контроллер и прочее эл.оборудование)".

Сообщение andrei_galkin » 17 ноя 2015 12:30

Да не, удобство это не добавит - разделение тем. Они же перекликаются постоянно. железо и ПО. И будем мы постоянно в теме про железо ссылаться на тему с ПО, а в теме про ПО ссылаться на железо...З.Ы. Это сугубо мое мнение.

Сообщение Logman » 17 ноя 2015 16:54

Павел, а может целесообразно было бы вставить шапку (видна с каждой страницы), в которой был бы "концентрат" мыслей по необходимым и возможным протоколам действия (функционал), а также собрался бы опыт... (как, например на 4PDA - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=577281 - первый попавшийся пример)?

Хуже, но тоже альтернативой мог бы быть отдельный "верхний" топик-FAQ в теме "Оборудование для изготовления сыра" (не для обсуждения).

И там и там содержание как раз будет кратко и иногда дополняться/обновляться... А обсуждалки вести по-прежнему здесь.
Есть такие инструменты в вашей версии сайта?

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 ноя 2015 17:03

Я могу прикрепить сверху раздела тему, как я сделал в других разделах по изготовлению сыров. Но я некомпетентен выбрать то, что туда надо поместить. Если кто-то поможет мне отобрать материал, я буду признателен.

Сообщение Logman » 17 ноя 2015 17:30

cheesehead писал(а):Я могу прикрепить сверху раздела тему, как я сделал в других разделах по изготовлению сыров. Но я некомпетентен выбрать то, что туда надо поместить. Если кто-то поможет мне отобрать материал, я буду признателен.
Тут нужна статья, фактически: Цель (цели для разных наиболее применяемых вариантов "сыроварок"), формализация задачек (этапов), способы решения.
Написать явно может тезка (Sally) или, пока у меня пауза с занятиями, могу я, или если кто объявится желающий.

Сергей... ??? Вы или ... Или совместно?

Сообщение sally555 » 17 ноя 2015 19:46

Logman писал(а): Написать явно может тезка (Sally) или, пока у меня пауза с занятиями, могу я, или если кто объявится желающий.

Для меня одного, много чести :D . Не так уж много у меня знаний по технологии, но я стараюсь :) . Просто я не могу быстро все это оформить, нужно время и вдохновение, все таки я считаю это творчеством. Я уже кручу мысли в этом направлении.

Сообщение Logman » 18 ноя 2015 00:27

sally555 писал(а):
Logman писал(а): Написать явно может тезка (Sally) или, пока у меня пауза с занятиями, могу я, или если кто объявится желающий.

Для меня одного, много чести :D . Не так уж много у меня знаний по технологии, но я стараюсь :) . Просто я не могу быстро все это оформить, нужно время и вдохновение, все таки я считаю это творчеством. Я уже кручу мысли в этом направлении.
Отлично. Тут вопрос лишь в четких формулировках и ничего (важные детали, чтобы не было потом повторов вопросов) не забыть. У вас получится. Мейл у вас мой есть, можем драфт обсудить.

Сообщение an1972 » 18 ноя 2015 22:34

Хочу предложить сделать модуль сбора данных и отображения показателей датчиков на основе wi fi модуля ESP8266 wi fi модуля ESP8266. Для начала температуры. В результате можно получить базу данных. Отобразить в виде графиков. Плюс еще много всего (просмотр через интернет, что там с температурой в холодильнике например).
Есть на форуме программисты с электронщиками? ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»