Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 06 ноя 2015 20:55

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

sally555 писал(а):Если мне нужно с дозировать эту закваску точно, например у меня по 100мл контейнеры, а мне нужно 80мл или 50мл, то я размораживаю полностью, ну или почти полностью и отмеряю нужное количество.
а лишнюю выбрасываете?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 ноя 2015 21:12

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

meretseger писал(а): а лишнюю выбрасываете?
Я выбрасываю, если остаток небольшой, больше возни с остатками.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 ноя 2015 21:22

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

sally555 писал(а):
meretseger писал(а): а лишнюю выбрасываете?
Я выбрасываю, если остаток небольшой, больше возни с остатками.
А я съедаю
, там всё полезное.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 07 ноя 2015 21:33

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Понятно.
Нерациональненько :)

Именно из этих соображений я и решила делать маленькие порции. Чуть больше возни с расфасовкой, но зато все в дело :). В связи с чем и само количество расфасовок уменьшается :).

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 ноя 2015 09:45

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

meretseger писал(а):Понятно.
Нерациональненько :)

Именно из этих соображений я и решила делать маленькие порции. Чуть больше возни с расфасовкой, но зато все в дело :). В связи с чем и само количество расфасовок уменьшается :).
Согласен, что не совсем рационально. Кстати я тоже иногда съедаю как Семён :D , жалко выбрасывать, продукт вроде натуральный. И возьму на вооружение более мелкие соусницы.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 09 ноя 2015 19:43

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Павел, а у меня вот вопрос… Если на 15 литров молока используется по рецепту 2,5 грамма (1/2 ч.л.) мезофильной закваски, то могу ли я взять 0,16 гр. закваски на литр молока, чтобы получилась закваска? Или нужно другое количество?

У меня Choozit МА14 LYO 50 DCU

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2015 20:05

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Можете. Закваска получится.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 09 ноя 2015 20:06

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Спасибо Павел за быстрый ответ ))) А выдерживать при температуре + 22 гр. 14 часов? Или нужно постоянно следить, чтобы не пропустить момент перезревания?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2015 20:10

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Сколько эта культура путешествовала и при какой температуре Вы знаете? Вот и я не знаю. Поэтому какова ее реальная активность ни Вам ни мне тем более неизвестна. +22С 14 часов это просто цифры. Может да, а может и нет ;)

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 09 ноя 2015 20:14

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Ну а температура в + 22 гр. нормально? Или выше, ниже нужно?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика