Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 351
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 09 мар 2017 15:56

Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Всегда считал, что моя бессмертная любовь грюйерообразные сыры. Но вот мой первый и пока единственный Чеддар. Или сыр, который я делал по рецепту чеддара и называю чеддаром, т.к. ни разу оригинал не пробовал. 4 месяца в вакууме и я его открыл для себя в прямом и переносном смыслах.
Вообщем, скажу, что вкус меня впечатлил настолько, что я уже не знаю, что сильней люблю - бофор, раклет или чеддар. Новый сыр - очередной повод для вдохновения. Жду выходных с нетерпением, чтобы сделать снова этот сыр, но уже сразу килограммчика на 2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 мар 2017 16:17

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Выглядит достойно. Поздравляю с приятным открытием! Следующий Чеддар выдержите подольше. Возможно Вас ждут еще открытия :)

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 мар 2017 21:08

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Поздравляю! Выдержке сыру, а Вам терпения. :D

Срок созревания может варьироваться от 3 до 18 месяцев:
3 месяца - молодой Чеддер
5-6 месяцев - средней зрелости
9 месяцев - зрелый Чеддер
15 месяцев - экстра
от 18 месяцев - винтажный Чеддер
Вкус Чеддера также может значительно различаться и зависит как от места и особенностей технологии производства, так и от срока и условий созревания.
Наиболее интересным и комплексным вкусом обладают сыры с выдержкой от 9 месяцев.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 мар 2017 14:47

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

А когда сделаете Чеддар из козьего молока и поняньчите его минимум полгодика, то съедите свой ум! ;)

Сообщения: 351
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 10 мар 2017 18:05

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Alex USSR писал(а):А когда сделаете Чеддар из козьего молока и поняньчите его минимум полгодика, то съедите свой ум! ;)
Не... ум мне нужен. Без ума мне никак жизни нет. Мне ж ещё сыроварню покупать.

Семейство, кстати, пришло к выводу, что напоминает твёрдый сыр из овечьего молока.

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 мар 2017 18:20

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Не... ум мне нужен. Без ума мне никак жизни нет. Мне ж ещё сыроварню покупать.
Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 10 мар 2017 20:09

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Хотелось бы заметить что в Англии настоящий Чеддар делают в бандаже, а не в вакууме. Ну это так если уж говорить о традициях.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 10 мар 2017 20:48

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Владимир, на какой культуре Вы делали свой сыр? Я делал чеддер на Углич-7, срок созревания был чуть более 11 месяцев, но результат моего сыра не сильно порадовал. Каким-то скучноватым мне мой чеддер показался. Может конечно я что-то сделал не так, а может культуры были не те. Потому и интересуюсь.

Сообщения: 351
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 11 мар 2017 07:49

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Фёдор писал(а):Владимир, на какой культуре Вы делали свой сыр? Я делал чеддер на Углич-7, срок созревания был чуть более 11 месяцев, но результат моего сыра не сильно порадовал. Каким-то скучноватым мне мой чеддер показался. Может конечно я что-то сделал не так, а может культуры были не те. Потому и интересуюсь.
Все знания и рецепты я черпаю из этого форума, а все сыры делаю на Угличе, так что ничего нового вам не скажу - Углич 7.

Сообщения: 938
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 ноя 2017 12:24

Re: Чеддар - сыр пошатнувший моё сознание

Ввладимир писал(а):Но вот мой первый и пока единственный Чеддар.
Вопрос и к автору и ко всему сообществу в целом.
Я смотрю на фото разреза и прям вижу границы спрессованным кусочков из которых его делали (в смысле - тесто же поломали на кусочки, а потом их прессовали). А должен(может) ли Чеддер уже выдержанный "разбираться" на эти кусочки? И если разбирается - это хорошо? Почему спрашиваю - а потому, что ради любопытства купила кусочек российского Чеддера. Вкусно, мне понравилось. НО я смогла его весь разломать на сегменты по которым его прессовали.
Жду когда мой Чеддер созреет. Хочу знать, каким должна быть его структура.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика