Непонятный чеддер


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 347

Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение 21 дек 2016 12:32

Непонятный чеддер

Сделал чеддер в бандаже вышло из 6 литров 1028 гр. (молоко очень плотное и жирное).
Выдержал три месяца.
Сыр почти не усох, осталось 1000 гр.
Под бандажом сыр был без плесени не влажный и не сухой, был тонкий слой свиного жира. Жир я соскоблил ножом и положил сыр в холодильник. Через несколько часов сыр покрылся коричневыми пятнами. Сыр не резал, но запах корки нормальный скорее даже нейтральный.

Что это может быть ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 553

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 22 дек 2016 11:29

Re: Непонятный чеддер

У меня было один раз похожее пятно на сыре. Не счищалось и не мылось уксусом. Так с ним и выдерживал. Потом просто срезал кусочек корки. Сам сыр не пострадал.
Что именно это такое сказать не могу.

Сообщений: 263

Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение 22 дек 2016 13:17

Re: Непонятный чеддер

val3ra писал(а):
Что это может быть ?
Когда у меня такое проявилось на гауде, сказали, что это бревибактерии.

Сообщений: 347

Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение 22 дек 2016 16:50

Re: Непонятный чеддер

Вряд ли это бревиа ... нет ни запаха и скорость появления слишком быстро. Может это от контакта с воздухом, после 3-х месяцев заточения

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика