Вскрываю запасы. Добавлял немногмо пахучей травки,отдалённй запах и вкус присутствует. Констиценция мягкая по сравнению с выдержкой в натуральной оболочке. Ещё лежат головки с хреном, ждут своей очереди.
Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Вкус насыщенный сырный, можно сказать резко насыщенный, через пару дней выровнялся. А что ему будет за два года, лежит и лежит.
Да нет, сыр мягкий, структура у него такая крошливая. По хорошему надо бало из вакума вынуть и пару месяцев подержать. Молоко не снятое, жирное. Для чедера это не есть хорошо. Из снятого структура сыра более твёрдая и не такая крошливая, по крайней мере у меня так выходит.pastic писал(а): Что на первой фотографии - не понял. Это чеддер так пересох?
Вес при прессовании был в этот раз достаточный - для формы 18 сантиметров максимум был 240 килограмм, общее время прессования 48 часов. Спасибо новому двухрычажному английскому прессу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость