Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 29 дек 2019 13:58

Чеддер, 13 месяцев выдержки.

IMG_6971.JPG
Вот мой чеддер после 13 месяцев выдержки. Делала строго по рецепту Павла, из цельного молока, выдерживала в полисведе, в обычном холодильнике. Получился твердым, не крошливым, но и не пластичным, начали образовываться кристаллики, но ощущаются на языке как манка. Наверное, еще несколько месяцев выдержки и процесс бы завершился. Но терпения не хватило. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 дек 2019 16:43

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

А какой процесс завершился бы? Тринадцать месяцев для хорошего Чеддара более чем достаточно :)

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 29 дек 2019 18:27

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

Наталияя, что то не слышно в голосе восторга, эйфории от столь долгого и томительного ожидания и предвкушения насладится сыром. Что вас не устроило в вашем сыре? Мне интересно, так как моему только семь месяцев и держу в бандаже, прождёшь, откроешь а там :o Остальные Чеддеры держу в вакууме.

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 30 дек 2019 01:31

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

викт писал(а):
29 дек 2019 18:27
Наталияя, что то не слышно в голосе восторга, эйфории от столь долгого и томительного ожидания и предвкушения насладится сыром. Что вас не устроило в вашем сыре? Мне интересно, так как моему только семь месяцев и держу в бандаже, прождёшь, откроешь а там :o Остальные Чеддеры держу в вакууме.
Да все устроило. Просто все время режем и жуем, оторваться невозможно. :lol: Головка маловата - около 1.3 кг. А так все всех устраивает. Я в вакууме не держу - мне не нравится после вакуума запах у любого сыра. Потом он выветривается, конечно. Кстати, после открывания головки был какой-то слабый, не очень приятный запах, как у лежалого сыра (а он таки полежал!). Но все ушло.
А вообще первый самый чеддер, который я сделала, я открыла после 6 месяцев и обалдела, как это было вкусно. Теперь этот сыр у меня постоянно в репертуаре, но так долго еще не выдерживала. А оно стоит того!

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 30 дек 2019 01:33

Re: Чеддер, 13 месяцев выдержки.

cheesehead писал(а):
29 дек 2019 16:43
А какой процесс завершился бы? Тринадцать месяцев для хорошего Чеддара более чем достаточно :)
Процесс кристаллизации более отчетливый. Читала про выдержку и 18 месяцев, и больше. Но не представляю, каков вот такой выдержанный сыр.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика