Сообщение 28 июн 2018 12:53

Гауда получилась. Я счастлива

Молоко -9л.
Х. К. - 8мл.
С.Ф. - 1/2ч.
Flora Danica - 1/4ч.л.
Аннато - 10кап.
10.40 –Нагрела молоко -32гр. Внесла - аннато, Х.К., Б.К. Пауза. Перемешала.
11.10 –Внесла С.Ф. М-3.
12.10 –Разрезала калье. Не очень плотное. Но все равно разрезала. Дольше ждать побоялась. Пауза 10мин.
12.20 –Мешала 5мин. Пауза 5мин.
12.30 –Слила сыворотку - 10%. Влила 10% воды – t 65гр. маленькими порциями, постоянно мешая.
12.50 –Мешала еще 10мин. Пауза 5мин.
13.05 – Слила сыворотку - 30%. Влила 30% воды –t 45гр. Окончательная t37гр.
13.20 –Мешала еще 20мин. Пауза 10мин.
13.50 –Слила сыворотку до сырного зерна.
14.00 – Начала выкладывать в форму с тканью.
14.20 –Оставила самопрессоваться.
14.40 –Перевернула.
15.00 –Поставила под груз:
1час -2кг.
1час -5кг.
2часа -8кг.
19.00 –Вес - 1105гр. Опустила в рассол. Солила 11часов.
22.02.18:
00.30 –Перевернула.
06.00 –Вынула из рассола. Промокнула, оставила сушить при комн. t
07.00 –Перенесла в хол-к. t 8гр.
27.02.18:
Вес - 1006гр.
Сварила крепкий кофе, процедила, остудила.
Положила головку сыра в кофе.
28.02.18:
Перевернула.
01.03.18:
Вынула, промокнула. Обсушила при комн. t 2часа. Перенесла в хол-к t8гр.
06.03.18:
Вес - 995гр.
Покрыла бесцветным полисведом 2раза. Высушила, завакуумировала.
Разрезала 25.06.18. Чудо, как хорош.
Сыр получился с плотной структурой, не ломкий. Режется очень хорошо. Вкус сладковатый, чувствуется легкая кислинка, хотя ее вроде бы быть не должно. Примешивается вкус кофе, что дает легчайшую горчинку и своеобразность. Долгое «сырное» послевкусие. Лучше и подробнее описать не смогу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.