Моцарелла из козьего молока

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 фев 2020 23:30

Сообщение natatu22 » 05 мар 2020 06:38

Re: Моцарелла из козьего молока

Niky писал(а):
25 апр 2016 21:25
22.jpg 23.jpg
Это такая прелесть получается из козьего молока?

Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 мар 2020 01:02

Re: Моцарелла из козьего молока

Можно и из коровьего молока. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 фев 2020 23:30

Сообщение natatu22 » 07 мар 2020 01:14

Re: Моцарелла из козьего молока

Niky писал(а):
06 мар 2020 01:02
Можно и из коровьего молока. :)
С коровьего то - да), а вот как раз с козьего меня интересовало)

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 фев 2020 23:30

Сообщение natatu22 » 07 мар 2020 08:24

Re: Моцарелла из козьего молока

Вопрос, у меня своё козье молоко, сделанные замороженные закваски Флора Даника и Даниско TA-40. Можно ли из них сделать сыры Паста Филата? Какую из них использовать или возможно обе?

Администратор
Сообщения: 5933
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 мар 2020 17:28

Re: Моцарелла из козьего молока

Для сыров типа Pasta Filata и ТА-40 и Флора Даника подходят плохо. ТА-40 достаточно вязкий термофил. Его вообще для сыров ферментативной коагуляции использовать не стоит. А Флора Даника не дает выраженного сливочно-масляного вкуса. Термофил от Даниско лучше брать 60-й серии или, еще лучше, ТМ81. А в качестве мезофила, если брать тот же Даниско, лучше будет ММ100

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика