Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Принципиальной разницы в нарезке до и после засолки я не вижу. Следует иметь ввиду только то, что деятельность молочнокислых бактерий продолжается до тех пор, пока сыр полностью не "просолится". Т.е. чем больше кусок, тем больше время, за которое соль от поверхности проникнет до центра. Но при таких объемах, плюс при посоле в холодном рассоле этим можно пренебречь. А вот время и температура до посола, когда сыр вывешен, имеют большое значение. Если у Вас в помещении, где вывешена Фета, температура повышается на несколько градусов, сыр при прочих равных условиях будет более кислым (сухим, твердым) и наоборот. И от влажности сыра будет весьма сильно меняться его соленость при том же времени посола. Отсюда ответ на вторую часть вопроса: зависимость времени посола от "крупности" куска практически линейная. В два раза мельче режем - в два раза меньше солим. Я обычно резал так, чтобы мне было удобно по времени. Например, утром засолил, в обед время перекладывать подходит. Или с вечера в рассол а утром вынимать. Но будьте внимательны. При изменении влажности сыра время посола надо корректировать.jimjam писал(а): Есть ли у вас рекомендации, когда лучше нарезать: до засолки или после? Если солить сыр мелко нарезанным, время засолки надо уменьшить примерно до 1 часа - правильно я понимаю?
Может я упустил этот момент в тексте, но в фильме я точно говорил: "Это НЕ классическая греческая Фета!" Не говорите никому, что это Фета, не надо. Те, кто пробовал настоящую Фету, Вас не поймут Этот рецепт я разработал специально для производства максимально простого, технологичного и адаптированного ко вкусам россиян сыра.jimjam писал(а): Так что вышла не совсем Фета, но всем понравилось
Теперь я вижу, что это мой рецепт и мой сыр! Спасибо, что публикуете фотографии. Пробовать, конечно, лучше, но смотреть все же лучше, чем читатьjimjam писал(а):https://docs.google.com/file/d/0B4EoW6H ... cslist_api
г.Саратов, Дядя Ваня - теперь я знаю Ваш настоящий адрес!jimjam писал(а):https://docs.google.com/file/d/0B4EoW6H ... cslist_api
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя