cheesehead писал(а): Рикотта из козьего молока получается не слишком охотно. А вот Мисост можно сделать, тем более, если еще есть сливки.
Рикотту из козьего уже раз пять пыталась делать,всякие рецепты пробовала,результат - катастрофа

Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
cheesehead писал(а): Рикотта из козьего молока получается не слишком охотно. А вот Мисост можно сделать, тем более, если еще есть сливки.
Будьте любезны, напишите как вы делаете творог из обрата.Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. У меня весь обрат уходит в творог, и в творожные сырки с наполнителями. Так как сгусток отвратительный, слабый, выход маленький очень. А творог обезжиренный получается вкусно.
Можно сделать по типу шевре (творог холодным способом).LENABABENA писал(а):Будьте любезны, напишите как вы делаете творог из обрата.Юлия Карелия писал(а):Здравствуйте. У меня весь обрат уходит в творог, и в творожные сырки с наполнителями. Так как сгусток отвратительный, слабый, выход маленький очень. А творог обезжиренный получается вкусно.
Чтобы получить чуть кислый творог, заквашиваю молоко кефиром домашним, полученным с помощью тибетского гриба.meretseger писал(а):
Но если сквашивать - то мне больше всего нравится в качестве закваски обычная питьевая Активия (которая без добавок, классическая или натуральная она называется).
Можно в ватрушки-пирожки, можно сырники делать, блинчики с творогом, запеканку творожную, творожное печенье (вообще объедение!), сочники... Да столько всего!!!Nesterovo писал(а):Да... А мне вообще приходится обратом кур кормить, жалко ужасно, весной козлят выпаиваю. Творг обезжиренный мои вообще отказываются есть. Заж..закушались молочки разной
Кому какNesterovo писал(а):Я творог из цельного молока делаю, гораздо вкуснее
Мне всего хватает.Nesterovo писал(а):А во всю вышеперечисленную выпечку все равно масло надо добавлять. Вот и думаешь, откуда в магазинах столько масла и сметаны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость