Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
к сожалению есть еще такой исход:Arkona2020 писал(а):Всем добрый день. В целях экономии времени задумался над тем, чтобы убрать пастеризацию молока в начале изготовления вследствие чего появился вопрос: Пастеризуется ли весь объём сырной массы в момент его нахождения в сыворотке при высоких температурах (90-100 гр) .Сможет ли температурный режим уничтожить патогенку за этот момент до всплытия сырных головок ?
будем честными! в 40мин конечно не уложиться. Нагрев - выдержка-остужение. Час - не менее, но все равно один ЧАС не дороже выброшенных денегAlex USSR писал(а): Думаю, есть повод подумать о целесообразности потратить 40 мин на пастеризацию
Конечно, у каждого свое оборудование с разными возможностями, мне удается уложиться в 40-45 мин. при режиме 74*С и 30 л молока. В режиме 65\30 - понятно менее часа не получится.Dusya-du писал(а):будем честными! в 40мин конечно не уложиться. Нагрев - выдержка-остужение. Час - не менее, но все равно один ЧАС не дороже выброшенных денег
Если молоко более-менее чистое, то таких проблем можно избежать, особенно зимой.Dusya-du писал(а): обсемененное молоко за время набора кислотности, коагуляции, постановки зерна, формирования головок - т.е. до варки - взрастит кишечную палочку из сырого молока и пр.дикарей. И к моменту варки это будет перекисшая "губка" на выброс
Arkona2020 писал(а):В целях экономии времени задумался над тем, чтобы убрать пастеризацию молока в начале изготовления...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость