Belper Knolle

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 14 июл 2015 18:49

Belper Knolle

Вот чудесный Белпер Кнолле по рецепту http://www.cheesemaking.com/BKnolle.html
Использовала мезофильную бактериальную культуру, немного фермента.
А запах прожаренных зерен черного перца - просто фантастика.
Сыр прекрасен со свежими помидорами, с пастой. Просто хит сезона!
Belper Knolle.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 18:53

Re: Belper Knolle

Глядя на Вашу сырную тарелку я понял, что с продовольственным эмбарго Вы справились :D

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 14 июл 2015 18:59

Re: Belper Knolle

У нас нет эмбарго :) я же из Харькова.

Но все равно очень приятно и интересно есть именно свои сыры. Это ни с чем не сравнится! Почему-то они улетают просто моментально. А я все покупаю кастрюли больше и больше :)
Уже делали сыр из коровьего и козьего молока. Хотела очень найти овечье, у дяди в деревне сосед отару овец держит. Но он только посмеялся: что я, буду за каждой овцой бегать, она 100 гр молока дает в день :) Видимо, мясная порода, не приспособлено для доения. Жаааль!

Администратор
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 19:09

Re: Belper Knolle

Виктория писал(а): А я все покупаю кастрюли больше и больше
Ага, помню. Сначала была пятилитровая, потом десяти, потом тридцати. А потом кастрюль перестало хватать :D

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 14 июл 2015 19:29

Re: Belper Knolle

cheesehead писал(а): Ага, помню. Сначала была пятилитровая, потом десяти, потом тридцати. А потом кастрюль перестало хватать :D
Как интересно! У меня 4-х литровая. И теперь 9-ти литровая. То ли еще будет! :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 июл 2015 19:34

Re: Belper Knolle

И фото шикарное, так и хочется его сделать и съесть!!!Супер!

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 14 июл 2015 19:56

Re: Belper Knolle

sally555 писал(а):И фото шикарное, так и хочется его сделать и съесть!!!Супер!
Спасибо, это муж - фотограф.
Этот белпер из козьего молока. Он великолепен как приправа. Делается быстро и легко.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 15 июл 2015 01:35

Re: Belper Knolle

Ух Красотища, аж самому захотелось сделать :)
Хотелось бы узнать как вы делали такой шедевр, если не трудно напишите подробно весь процесс, буду признателен ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 июл 2015 06:57

Re: Belper Knolle

ender1981 писал(а):Ух Красотища, аж самому захотелось сделать :)
Хотелось бы узнать как вы делали такой шедевр, если не трудно напишите подробно весь процесс, буду признателен ;)
Да, присоединяюсь, поделитесь с обществом рецептиком! Забугорный ресурс это конечно хорошо, но из первых рук еще лучше.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 15 июл 2015 14:36

Re: Belper Knolle

http://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html
Вот оригинальный рецепт... Там все очень подробно. Сыр такой простой, что я не записывала, как его делала. Вот по памяти.

Мезофильные бактериальные культуры, чуть-чуть фермента. Все это сквашивалось целый день, температура +23. Вечером переложила сгусток в сырную ткань и подвесила. Слилась сыворотка до утра. Утром перемешала, добавила давленого чеснока, гималайской розовой соли (у нас можно купить в индийской лавке) и сформировала шарики. Прогрела до специфического аромата черный перец, измельчила пульсом в кофемолке. Обваляла шарики и в холодильнике они подсыхали, 10 С. Затем в мамином холодильнике ноуфрост выдерживались, без контейнера полтора месяца.

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика