Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2019 13:10

Сообщение Vecha » 08 авг 2019 19:02

Re: Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

Нет, не стерилизую посуду для сыворотки. Аналогично плесень иногда появляется сверху. Это бывает редко. Это процессу не вредит, всегда есть запасная канистра в холодильнике.

Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 09 авг 2019 02:11

Re: Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

На наш вкус, мы не смогли найти отличий между "Адыгейским" на сыворотке и "Паниром" с лимонной кислотой или лимонным соком. Поэтому решили для упрощения процесса перейти на панир.

Администратор
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 авг 2019 12:28

Re: Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

Мне структура сыра на сыворотке больше нравится. Но, на вкус и цвет :)

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2019 13:10

Сообщение Vecha » 09 авг 2019 22:09

Re: Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

Доброго времени суток! Нет, не стерилизую, просто промываю посуду горячей водой. Да всегда имеется запасная канистра в холодильнике. После первого раза с лимонной кислотой, уже в течении 6 месяцев обхожусь только своей сывороткой.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2019 13:10

Сообщение Vecha » 09 авг 2019 22:12

Re: Мой адыгейский. Нет хлопьев. Что с ним не так?

cheesehead писал(а):
09 авг 2019 12:28
Мне структура сыра на сыворотке больше нравится.
Да, мне тоже. И клиентам!

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика