Шанклиш из йогурта

Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.

Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 фев 2019 01:05

Re: Шанклиш

elgato писал(а):
11 фев 2019 00:16
Каков новорожденный белпер на вкус я знаю, но он не выдерживался в травах и масле. :D
Ну представить же можно, добавив к ощущениям травы и масло :)
Мы шевр делаем шариками с укропом и чесноком, в масле. Очень даже :)
Ближайшую партию попробуем разнообразить подобными приправами.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 21:29

Сообщение VladSDG » 11 фев 2019 12:01

Re: Шанклиш

Только, все же, не такой рассыпчатый как шевр, гораздо более пластичный (напрямую зависит от жирности молока). Еще во вкусе присутствует небольшая настоящая йогуртовая кислинка. Ну, и понятно, что вкусы травок раскрываются в масле со временем, не сразу. Кстати, масло я использую только рафинированное (а это, собственно, масло уже второго отжима, в которое добавляют 5% масла первого отжима), потому что, если заливать их маслом первого отжима сыр будет горчить. Горечь - нормально для оливкового масла первого отжима, но большинством людей без привычки воспринимается, как "что-то не то". Масло от сыра можно использовать в салатах, в том числе вместе с сыром, а также для жарки - получается вкусно 8)

Сообщения: 552
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 11 фев 2019 15:30

Re: Шанклиш

Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 21:29

Сообщение VladSDG » 11 фев 2019 16:44

Re: Шанклиш

nebbeska писал(а):
11 фев 2019 15:30
Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?
Вы правы! Речь только про консистенцию

Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 фев 2019 23:41

Re: Шанклиш

nebbeska писал(а):
11 фев 2019 15:30
Друзья, шевр по французски- коза, козий сыр. Значит ли это что вы сравниваете здесь козий сыр и коровий или что такое в вашей интерпретации "шевр"?
Я работаю только с козьим молоком, поэтому для меня шевр - это шевр :)
Но многие называют шевром и коровий, что конечно неправильно, но - кто ж им запретит, как и "заквасочные культуры".

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 фев 2019 09:20

Re: Шанклиш

anton_dr писал(а):
11 фев 2019 23:41
кто ж им запретит, как и "заквасочные культуры".
:lol:

Сообщения: 552
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 мар 2019 11:06

Re: Шанклиш из йогурта

Скажите пожалуйста, а каков срок хранения таких шариков в масле- месяц будет? или их сразу надо потреблять? вопрос срочный :!:

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 ноя 2015 21:29

Сообщение VladSDG » 24 мар 2019 00:03

Re: Шанклиш из йогурта

nebbeska писал(а):
12 мар 2019 11:06
Скажите пожалуйста, а каков срок хранения таких шариков в масле- месяц будет? или их сразу надо потреблять? вопрос срочный :!:
Я прошу прощения! Видите, какая срочность 8) Месяц хранится спокойно, главное, чтобы масло покрывало сыр полностью.

Сообщения: 552
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 24 мар 2019 12:55

Re: Шанклиш из йогурта

Все равно благодарю! На будущее буду знать...)))

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019 11:45

Сообщение Dzloor » 10 май 2019 08:40

Re: Шанклиш

VladSDG писал(а):
07 фев 2019 05:08
Я использую закваску YO-440. Потом перемешиваю и закрываю крышку. Включаю режим Йогурт на 9 часов, но открываю крышку только еще через 2 часа, т.е. всего йогурт готовится около 11 часов . Мне так удобнее – получается 12ти часовой цикл, можно готовить круглосуточно (дальше это будет видно). К этому моменту сыворотка уже уверенно отделяется от сгустка, на поверхности лужицы.
Тоже пользуюсь закваской YO-440, в термостатной камере при температуре 42С время приготовления йогурта 5 часов) и он без явной кислинки. Попробуйте не так долго держать в мультиварке. Или все таки играет роль удобства приготовления? :)

Вернуться в «Сыры кислотной и смешаной коагуляции. Коагуляция с использованием молочной кислоты и других кислот, кислоты и нагревания, кислоты и небольших количеств фермента.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика