Первый Челябинский Сыроплавильный

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 апр 2016 12:38

Первый Челябинский Сыроплавильный

Еще раз Спасибо Роману за фонакон! Фонакон действительно рулит, и с первого раза!

Что было:
410г моего экспериментального сыра, забраковал из-за влажности(зерно заварил);
170мл пакетного молока 3,2% жира;
100г масло сливочное 72% жира;
40г сметана 20% жира;
15г фонакон;

Как было:
Масло растопил на бане;
Сыр натер на крупной терке;
Молоко+сметана+фонакон смешал;
Добавил в растопленное масло тертый сыр и молочно-сметанную смесь с фонаконом;
Начал нагревать и помешивать;
1Плавленный сыр1.jpg
Смесь быстро расплавилась и стала практически однородной и без блендера;
Для вида через 10 мин болтанул блендером 20 сек, хотя масса и так была гладкая и однородная;
Помешивал еще 10 мин;
Снял с бани и поставил немного остыть;
Через 10 мин перелил массу в контейнер и покрыл фольгой;
1Плавленный сыр2.jpg
По ходу процесса напробовался, сперва показалось слишком соленый и жидковат. Вечером сыр остыл в холодильнике и был испробован на бутербродах. Результат отличный! Не буду с чем либо сравнивать, самое главное сын сказал что очень вкусно, а он у меня привередливый. Консистенция сыра, как у мягкого плавленого сыра типа "Янтарь", гладкая, ровная, без крупинок. Вкус отменный, соли в самый раз. Интересно, а можно сделать сладкий сыр типа "Омичка"?
1Плавленный сыр3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 апр 2016 12:43

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Отличный результат!
Сергей, а соль не добавляли?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 апр 2016 12:53

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Niky писал(а):Отличный результат!
Сергей, а соль не добавляли?
У меня сыр изначально был достаточно соленый, поэтому соль не добавлял. Соли достаточно оказалось, кто не любит такой, можно сыр-источник творогом разбавить при плавлении.

Сообщения: 285
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 14 апр 2016 13:35

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

У меня вопрос по поводу соли. Солёным показался исходный сыр, или соль стала проявляться в процессе переплавки?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 апр 2016 14:03

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Тата писал(а):У меня вопрос по поводу соли. Солёным показался исходный сыр, или соль стала проявляться в процессе переплавки?
Исходный сыр был солоноват.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 апр 2016 14:05

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Да, общий выход получился 680г.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 апр 2016 20:53

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Сыр съеден за 4 дня, завтра буду еще плавить, попробую с копченой рыбой сделать.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 апр 2016 01:18

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Холодного или горячего копчения?
Речная или морская? :D
Сергей, ждём отчёт. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 08:26

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Niky писал(а):Холодного или горячего копчения?
Речная или морская? :D
Сергей, ждём отчёт. ;)
Покупал гольца горячего копчения, кусочек оставил для сыра.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 15:21

Re: Первый Челябинский Сыроплавильный

Мой второй плавленный с копченой рыбой.

Что было:
360г моего экспериментального сыра;
140г испорченные 3 кусочка Моцареллы;
200мл пакетного молока 3,2% жира;
150г масло сливочное 72% жира;
50г сметана 20% жира;
17г фонакон;
50г Голец гор.копчения;

Все как в первый раз, только загубленные куски Моцареллы натереть не смог, просто порвал на кусочки, и они плохо плавились, пришлось блендером прокручивать. Рыбу отделил от костей и измельчил насадкой блендера.
2Плавленный сыр4.jpg
Измельченную рыбу добавил за 5 минут до конца плавления. Разлил в два контейнера.
2Плавленный сыр1.jpg
Остатки из кастрюльки сразу ушли на бутерброд. Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sally555 19 апр 2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика