"Томный" плавленный с Рикоттой.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 14:58

"Томный" плавленный с Рикоттой.

Добрый день, друзья.
Очередной эксперимент.

Четвёртый экспериментальный плавленный. Назову его
«Томный» плавленный с Рикоттой.

Том 320 гр.
Рикотта из-под Асьяго 125 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Вода 170 мл.
Фонакон 13,35 гр. (3% от объёма сыра)

Сыр натёрла,
Масло на водяной бане нагрела,
В воду добавила фонакон,
В сыр добавила Рикотту, воду с фонаконом,
Перемешала,
Смесь переложила в разогретое масло,
Начала помешивать ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек.,
Перемешивала ещё 5 минут ложкой,
Взбила блендером в течении 10 сек,
Помешивала ложкой 5 минут,
Взбила блендером в течении 10 сек,
И ещё раз ложкой в течении 5 минут. Хотя уже всё разошлось, можно было последних 5 минут не мешать.
При перемешивании блендером всегда тянулись нити сыра, я их счищала ножом.
Выход 640 гр.
Так что Рикотту тоже можно плавить, если много в холодильнике накопилось.
И знаете, вкус напомнил Виолу. Может Рикотту тоже в плавленные сыры добавляют?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 22:24

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Попробовала сыр в остуженном виде.
Консистенция такая как будто самая мелкая манная крупа сильно разваренная.
Конечно на хлебе этого не чувствуется. Но если пробуешь только сыр, крупинки заметны.
Мне Рикотта в таком виде нравится больше.
Вкус приближен к Виоле, но гораздо вкуснее.
Подруга сказала, что вкуснее плавленного сыра не ела и даже крупинки не мешают.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 апр 2016 09:36

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Маленьких писал(а):Попробовала сыр в остуженном виде.
Консистенция такая как будто самая мелкая манная крупа сильно разваренная.
Конечно на хлебе этого не чувствуется. Но если пробуешь только сыр, крупинки заметны.
Все же не должно наверно быть крупинок, и они скорее всего не из-за Рикотты, она сама по себе очень нежная. А у вашего Тома корочка твердая была? Может немного не до плавили?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 08 апр 2016 12:47

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Нет у Тома никакой корки. Как он надулся при солении, так я сразу его в морозилку закинула.
Я уже делала с этим сыром плавленный.
Первый был только с водой, маслом и фонаконом.
Второй со сливками, творогом, маслом и фонаконом.
В первом были крупинки, потому что не доплавила, а вот во втором уже никаких крупинок не было.
Крупинки стали чувствоваться при полном охлаждении, а в горячем виде их не было.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2017 16:28

Сообщение Андрей01 » 28 мар 2017 19:49

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Рубяты, а где вы фонакон покупаете???

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 мар 2017 22:50

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

это нас Роман снабдил года полтора назад.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 28 мар 2017 23:44

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Андрей01 писал(а):Рубяты, а где вы фонакон покупаете???
Маленьких писал(а):это нас Роман снабдил года полтора назад.
Роман скрывается на форуме под позывным romualdich. Обратитесь к нему - memberlist.php?mode=viewprofile&u=2403 Может у него осталось ещё немного фонакона.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 04 апр 2017 13:15

Re: "Томный" плавленный с Рикоттой.

Андрей01 писал(а):Рубяты, а где вы фонакон покупаете???
Андрей, скиньте в личку адрес, пришлю по почте. Еще остался в загашнике волшебный порошок.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика