Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 фев 2019 23:13

Сообщение d_qql » 24 сен 2020 00:00

Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Очень хотелось бы переработать некондиционный сыр, если у кого то есть в наличии фонакон поделитесь пожалуйста!
Хотела купить, но продают только мешками по 25кг!

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 дек 2016 14:04

Сообщение Marina Kemerovo » 10 ноя 2020 17:56

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Если мне не изменяет память, то Фонакон это и есть смесь соды и лимонной кислоты. Так что в следующей теме приводится точная рецептура с этими ингредиентами, которые идут как соли-плавители и играют свою роль в набухании белка. Так что, когда сыр измельчите, добавляйте "фонакон" и дайте время на выдержку сырной смеси.

Администратор
Сообщения: 6128
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 ноя 2020 23:54

Re: Не залежался ли фонакон? Поделитесь пожалуйста

Marina Kemerovo писал(а):
10 ноя 2020 17:56
Если мне не изменяет память, то Фонакон это и есть смесь соды и лимонной кислоты. Так что в следующей теме приводится точная рецептура с этими ингредиентами, которые идут как соли-плавители и играют свою роль в набухании белка. Так что, когда сыр измельчите, добавляйте "фонакон" и дайте время на выдержку сырной смеси.
Фосфатная добавка «Фонакон», представляет собой смесь солей фосфата натрия состава: 73-90% Na5Р3О10, ˜2-4% ортофосфатов и 10-23% других пиро- и полифосфатов (ТУ 248-021-00203677-06).

https://findpatent.ru/patent/235/2350089.html
© , 2012-2020

Вернуться в «Плавленые сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика