пористость сырной массы

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Eduard » 06 фев 2016 03:09

Re: пористость сырной массы

Mrlandry писал(а):Мне не понятно, раз уж вы тут все в большинстве за пастеризацию молока, почему в развитых странах, являющихся чуть ли не родителями сыроварения, процветает и особенно ценится сыроварение именно из непастеризованного молока, а в нашей Раше прям все вокруг пренепременно отравятся и умрут если молоко не пастеризовать... Что с нами не так то?
Может вам вот эта таблица поможет разобраться, в чем разница
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 11:29

Какого сорта молоко я использую сейчас я не интересовался на ферме. А вот которое сегодня привезут - то высшего сорта. В общем отпишусь вечером.

Сообщение sally555 » 06 фев 2016 11:50

Mrlandry писал(а):а в нашей Раше прям все вокруг пренепременно отравятся и умрут если молоко не пастеризовать... Что с нами не так то?
Это вопрос не к нам, а больше к законодателям, почему запрещено :) . Лично я, пастеризую потому, что беру молоко разливное из бочки, и его разливают на улице, в антисанитарных условиях, и я не уверен в его чистоте. Тем более, пару головок получились у меня почти такие же губчатые как у вас, пришлось выбросить. Здесь тоже варят сыры из не пастеризованного молока, и Павел в том числе, если я не ошибаюсь. Если вы уверены в молоке на 100%, почему нет. Но если есть сомнения, и есть риск получить на выходе брак, наверно лучше пастеризовать, или я не прав? Тем более, если сыры идут в продажу, и по весьма не малой цене! Вы же не будите продавать клиенту бракованный сыр по дорогой цене? И если до сих пор никто не отравился, это ровным счетом ничего не значит, раз в год и вилы стреляют_ народная мудрость, а когда отравятся, то будет уже поздно.

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 12:01

Я бракованный то и не продаю. Ни в коем случае. Молоко я забираю на ферме в течении 15мин после дойки перед пастеризацией. Так что с санитарией порядок ) хотя кто знает как там их доят как моют и т.д.

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 12:05

А губчатую головку я не выбросил. 4кг рука не поднялась. Едим всей семьей. Все в порядке. Ни намека на какое то расстройство. А я очень чуствителен к испорченным продуктам, меня как индикатор можно использовать ))) росдственники смеются )))

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 20:13

Привезли молоко с другой фермы. По всем показателям подходит под евростандарт, по выше приведенной таблице. Неизвестно только обсеменение. А вот на вкус оно слегка горчит. Интересно почему. Молоку сутки. Заливаю... Надеюсь все будет ок. Закваска для чистоты эксперимента сухая углич 7. Варю чеддер.

Сообщение Eduard » 06 фев 2016 21:09

Mrlandry писал(а):Привезли молоко с другой фермы. По всем показателям подходит под евростандарт, по выше приведенной таблице. Неизвестно только обсеменение. А вот на вкус оно слегка горчит. Интересно почему. Молоку сутки. Заливаю... Надеюсь все будет ок. Закваска для чистоты эксперимента сухая углич 7. Варю чеддер.
Вот описание пороков вкуса, первый ваш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 21:23

Вот ведь. А эта ферма сдает молоко на крупнейший молокоперерабатывающий завод в област входящий в УГМК холдинг. Переслал дирику табличку. Посмотрим что скажет.

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 21:26

А на вкус оно как раз прогорклое, а не горькое. Так что 2й вариант наш. Судя по тому что молоко это собрано с 3х доек, то можно предположить последнюю причину - частое перекачивание и хранение при низких температурах. Они до 2-4х градусов охлаждают сразу после дойки.

Сообщение Eduard » 06 фев 2016 21:37

Mrlandry писал(а):А на вкус оно как раз прогорклое, а не горькое. Так что 2й вариант наш. Судя по тому что молоко это собрано с 3х доек, то можно предположить последнюю причину - частое перекачивание и хранение при низких температурах. Они до 2-4х градусов охлаждают сразу после дойки.
По ссылке полная версия документа https://www.dropbox.com/s/74kjrsfcemh6u ... E.doc?dl=0

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»