Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 авг 2015 18:05

Re: Вакуумный упаковщик

Елена+ писал(а):
Niky писал(а):Чтобы была 100% откачка воздуха нужно (желателино) применять пакеты с насечкой (с накаткой) внутри пакета.
Я такие термоусадочные пакеты не встречала, если найдёте то поделитесь инфой .
100% откачку даже профессиональные не делают , не то что домашние :(
Ну может не 100%, а 99,9% :lol:
P8220173.JPG
P8220174.JPG
P8220175.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 23 авг 2015 18:11

Re: Вакуумный упаковщик

Niky, ну и ссылочку не помешало бы выложить ;)
Поделитесь где отхватили ? Пли-и-и-з :oops:

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 авг 2015 18:15

Re: Вакуумный упаковщик

Смотрите примерно в середине темы:
viewtopic.php?f=32&t=848&start=50
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 23 авг 2015 23:03

Re: Вакуумный упаковщик

sally555 писал(а): Отсюда вопрос из чистой физики, если после вакуумации приходится еще и осаживать термопленку термообработкой, значит после вакуумации есть наличие складок и/или пленка недостаточно плотно лежит на головке? Следовательно внутри остается воздух! Что же это за вакууматор такой что оставляет воздух? Лично мое мнение, либо вакууматору ставить минус, либо пленка неподходящая, либо что то не так в самом процессе! Но я отвлекся, собственно вопрос по физике, куда девается воздух после осадки термопленки, оставшийся после вакуумации?
Извините, не заметила вашего сообщения, отвечаю:
Термоусадочная плёнка ( у меня Креалон МL40 ), в отличие от простой вакуумной, предназначена именно для созревания и хранения сыров, поэтому желательно в неё паковать. Она отличается по многим параметрам от простой вакуумной.
Вы совершенно правы, прежде чем её усаживать, нужно хорошо откачать воздух, в идеале весь, но бытовые вакууматоры могут откачивать до 98% воздуха, что тоже неплохо.
А термоусадку делают, не для того что бы изгнать воздух, кстати после вакуумации и запайки ни какая термоусадка не сможет выгнать воздух !!! а для того что бы создать защитный слой на сыре, препятствующий попаданию на сыр грязи, плесни и т.д. Ну и красиво очень , в следующий раз выпишу цветную : красную или жёлтую, вообще как магазинные на вид будут :roll:

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 23 авг 2015 23:05

Re: Вакуумный упаковщик

Niky писал(а):Смотрите примерно в середине темы:
viewtopic.php?f=32&t=848&start=50
Вы меня не поняли, я думала вы нашли термоусадочные вакуумные пакеты с насечками :(

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 авг 2015 12:19

Re: Вакуумный упаковщик

Елена+ писал(а): Термоусадочная плёнка ( у меня Креалон МL40 ), в отличие от простой вакуумной, предназначена именно для созревания и хранения сыров, поэтому желательно в неё паковать. Она отличается по многим параметрам от простой вакуумной.
Боюсь что вас ввели в заблуждение рекламодатели этой пленки, утверждая, что она
предназначена именно для созревания и хранения сыров
. Изначально "Креалон МL40" - это просто упаковка для пищевых продуктов. Возможно, что действительно она качественная, сертифицированная и обладает всевозможными достоинствами, и сыр в ней можно хранить, но все равно это просто упаковка. А все утверждения рекламодателей, что она именно для созревания и хранения сыров, не что иное как маркетинговый ход, такой же как "соль и хлористый для сыроварения" :lol: . На просторах интернета не мало информации про Креалон МL40, хотя бы вот это.
Вы совершенно правы, прежде чем её усаживать, нужно хорошо откачать воздух, в идеале весь, но бытовые вакууматоры могут откачивать до 98% воздуха, что тоже неплохо.
Кстати в той статье упоминают и про надежное упаковочное оборудование которое гарантирует качество упаковки из данной пленки.
А термоусадку делают, не для того что бы изгнать воздух, кстати после вакуумации и запайки ни какая термоусадка не сможет выгнать воздух !!! а для того что бы создать защитный слой на сыре, препятствующий попаданию на сыр грязи, плесни и т.д. Ну и красиво очень , в следующий раз выпишу цветную : красную или жёлтую, вообще как магазинные на вид будут :roll:
Я понимаю, что красиво, защитный слой и все такое, не понимаю для чего осаживать, если она уже под вакуумом?! Красивей она уже не станет, воздух не выгонит, защитный слой уже есть, для чего осаживать :?: :!:

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 01 сен 2015 13:48

Re: Вакуумный упаковщик

Коллеги, прошу помочь,
Пришел упаковщик DZ280 и пакеты с насечками.
С гладкими пакетами работает на ура, но вот со специализированными (с насечками) - нет! Не может выкачать воздух, как будто где-то что-то подсасывает!.
Может есть какие хитрости?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 сен 2015 14:09

Re: Вакуумный упаковщик

А Вы край пленки заводите далеко, в камеру ограниченную прокладкой? Очень странно потому, что обычно бытовые упаковщики наоборот с гладкой пленкой отказываются работать.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 01 сен 2015 14:32

Re: Вакуумный упаковщик

С гладкой приходится пальцами слегка поправлять плёнку, чтобы не затыкалось отверстие, но результат есть.
С "шершавой" - ноль. Такое впечатление, что через те насечки воздух обратно засасывает((

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 сен 2015 14:36

Re: Вакуумный упаковщик

В смысле, "отверстие"? У аппаратов предназначенных для работы со специальной пленкой нет "воронки". Только гладкая камера, ограниченная прокладкой.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика