Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение sally555 » 05 янв 2016 16:13

Re: Вакуумный упаковщик

Тёмный писал(а): Существует ещё такой вид
Покупал здесь http://technopoint.ru/catalog/i0178039/ ... e-comments
И как он в деле?

Сообщение Тёмный » 05 янв 2016 16:35

Сравнивать нес чем. А так в плане создания вакуума не идеален, но вполне достаточен для большинства кухонных нужд. Запаивает пакеты хорошо, даже обычные полеэтиленовые. Правда с вакуумированием обычных пакетов совсем плохо. Но для упаковки сыра на созревание мне кажется это не критично.
Ибо важна герметизация а не вакуум. Или я не прав ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение sally555 » 05 янв 2016 17:21

А я все же купил по наводке Николая CASO VC 10, вот еще рулон заказал к нему, а пока пробовал на тех что в комплекте шли, да еще одну головку запаял в термоусадочный пакет, вот как получилось:
вакуум1.jpg

Администратор

Сообщение cheesehead » 05 янв 2016 18:10

Тёмный писал(а):Ибо важна герметизация а не вакуум. Или я не прав ?
Не правы. Вакуум затрудняет рост аэробных микроорганизмов, особенно грибов.

Сообщение garik777 » 05 янв 2016 21:44

Я тоже на днях купил CASO VC 10,все нравится только вот большую головку наверное не запакуешь в стандартный пакет,попробую рулон купить,хотя ограничение по ширине думаю критично будет :(

Сообщение Тёмный » 05 янв 2016 21:51

garik777 писал(а):Я тоже на днях купил CASO VC 10
Вот это мось :) https://youtu.be/oBEZb5T2j0c

Сообщение sally555 » 06 янв 2016 05:58

garik777 писал(а):Я тоже на днях купил CASO VC 10,все нравится только вот большую головку наверное не запакуешь в стандартный пакет,попробую рулон купить,хотя ограничение по ширине думаю критично будет :(
Стандартный пакет - это какой? Килограммовая голова упаковалась нормально, в термопакет правда, а больше я и не делаю :D , но думаю и на 1,5кг голова упакуется. Если проявить "военную" смекалку, думаю и на 3 кг голову можно запихать, лишь бы пакет был соответствующего размера :D . И вообще, что же вы хотите от бытового упаковщика, да по такой цене ;) . Заказал рулон 28х600, думаю пока мне хватит. Вчера заезжали за землей для рассады в садовый магазин, прикупил там пленку двойную, широкий рукав 1,5м, толщина 200мк, но еще не пробовал запаивать.

Сообщение garik777 » 06 янв 2016 10:09

Стандартный пакет это тот,который шел вместе с упаковщиком.
Пожалуйста отпишитесь как прведете опыты с двойной пленкой.

Сообщение Семён » 06 янв 2016 14:45

cheesehead писал(а): Вакуум затрудняет рост аэробных микроорганизмов, особенно грибов.
Я согласен с Павлом. У нас в семье вакуумный упаковщик от ZEPTER VacSy уже более 20-ти лет и применять его, поверьте, умеем. Но для хранения сыров не использую. Могу понять применение такого упаковщика , если головка получилась с глубокими вмятинами, в термоусадочный пакет , но не в полиэтилен. В термоусадочном пакете сыр будет зреть правильно, а в сплошном полиэтилене никогда. Если же головка гладкая, то лучше обмазать её латексом, если уж решили облегчить себе жизнь и не хранить в натуральной корке. Не согласится только тот, кто это не проходил.
Выпускная группа детсада

Сообщение Niky » 06 янв 2016 16:38

В термоусадочном пакете сыр будет зреть правильно, а в сплошном полиэтилене никогда.
Термоусадочные рукова (пленки) делают и из полиэтилена :) и различить материал (сырье) не имея опыта (технолога) давольно сложно.
А крашеные пакеты это вообще...., красители бывают разные и цена их отличается сильно!
И если не крупный производитель пакетов, особенно цветных, есть большая вероятность нарваться на туфту в которой нельзя хронить продукты питания. За все нормальное нужно платить хорошую денежку. ;)
P.S сам работаю на предприятии где делают различную пленку в т.ч многослойную и т.д
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»