Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Добрый вечер. Сейчас создаем сайт чисто по сыроварням. там будут все цены. А какого объема вас интересует? пишите в группе или на электронку. И вам сразу ответят.Ввладимир писал(а):Не нашёл цен ни на сайте, ни вконтакте
Если у вас газовый котел двухконтурный, то легко можно использовать один из контуров для нагрева рубашки. все очень легко делается. необходимо всего лишь несколько соленоидных клапанов вставить.Ввладимир писал(а):Чтобы не начинать новой темы, решил продолжить в этой. Не нашёл упоминаний и обсуждений вариантов сыроварен с газовым подогревом. Какие мнения есть на этот счёт? увидел ролик на youtube - люди уже пытаются производить и, думаю, это интересно с точки зрения экономии, особенно для коммерческого сыроварения. Но какие подводные камни могут быть у такой сыроварни? Так как сейчас пытаюсь делать сыры в кастрюльках на бане, но на газу, то вижу некоторую сложность в точности попадания в температуру. Может это я просто неумеха, но подумал, что интересней было бы иметь сыроварню комбинированную - для "разгона" температуры использовать газ, а для "поддержания" - тэны. Что думают местные "долгожители", спецы и умельцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя