сычужный фермент Московского завода

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 12 янв 2016 19:34

сычужный фермент Московского завода

Если кто поблизости- информация ...... может пригодится.
Сычужный фермент ( СФ-85 ) расход 2,5 г на 100 литров молока. Фасовка- 2 гр, 500 гр, 1000 гр и т.д.
Стоимость килограмма- 3850 руб. тел отдела сбыта- ( полторы тётки ) 8-495-679-29-31 , находятся недалеко от метро Автозаводская..
Адрес- 2-й Кожуховский проезд, д.27, стр 1.
Можно приехать хоть за двумя граммами, не прогонят.
Там есть и еще какие-то молокосвертывающие ферменты.

Взял осенью пол-кило от жадности... Потом посчитал, на сколько этого хватит. Получилось- на 20 тонн молока.
Будем работать... :lol:
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 янв 2016 20:40

Re: сычужный фермент Московского завода

Несколько лет пользуюсь жидким СФ Московского завода.
Очень доволен.
Храню в холодильнике, вместе с сыром.
Один пузырек завалялся не менее 1,5 года... и тот был в рабочем состоянии, естественно, лить нужно было чуть больше.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 янв 2016 00:14

Re: сычужный фермент Московского завода

Несколько лет пользуюсь жидким СФ Московского завода.
Alex USSR
А как он называется? Не нашёл в перечне продукции завода.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 13 янв 2016 13:08

Re: сычужный фермент Московского завода

И я не нашел. Так-то жидкий сильно удобнее отмерять. Инсулиновым шприцем с точностью 0,1 миллилитров.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 янв 2016 14:51

Re: сычужный фермент Московского завода

Фермент брал у друга и точно знаю, что Московского ЗСФ... сейчас созвонился с ним.
По простоте душевной думал, что он жидкий сразу покупает, т.к. мне наливал из большой фляги...
Оказывается, он сразу СФ разводит большим объемом, чтобы каждый раз не возиться, да и отмерять действительно удобно.

Так что, фермент таки сухой!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 янв 2016 22:43

Re: сычужный фермент Московского завода

Alex USSR писал(а):Фермент брал у друга и точно знаю, что Московского ЗСФ... сейчас созвонился с ним.
По простоте душевной думал, что он жидкий сразу покупает, т.к. мне наливал из большой фляги...
Оказывается, он сразу СФ разводит большим объемом, чтобы каждый раз не возиться, да и отмерять действительно удобно.
Так что, фермент таки сухой!
А его наименование ? ;)
Один пузырек завалялся не менее 1,5 года... и тот был в рабочем состоянии, естественно, лить нужно было чуть больше.
Разведенный водой и так долго храниться ? :o
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 13 янв 2016 23:41

Re: сычужный фермент Московского завода

А есть информация в каком соотношении лучше разводить? Надо ли что-либо добавлять в раствор (для стабилизации)? Сколько можно хранить без потери качества? При какой температуре лучше хранить?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 янв 2016 00:11

Re: сычужный фермент Московского завода

Пришло мне письмо от ОАО "МЗСФ":
..... завод продает ферменты от 0,5кг. Для сыроделов мы посоветуем Вам ВНИИМС СГ-50, расход его составляет 2,5г. на 100л. молока. Купить можно непосредственно у нас на предприятии с 9:00 до 15:30 по будням. Так же отправляем ферменты почтой.

Если для Вас это много (500г.) мы разработали мелкую фасовку фермента ВНИИМС СГ-50 , купить ее можно здесь: http://www.sam-sebe-sirodel.ru
или непосредственно у нас на предприятии с 9:00 до 15:30 по будням.

Сычужно-говяжий фермент ВНИИМС СГ-50 (Химозин 50%, Пепсин говяжий 50 % ) ;)
1.jpg
2.jpg
Кто применяет данный фермент и как он зарекомендовал себя в работе ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 14 янв 2016 00:33

Re: сычужный фермент Московского завода

Я уже пол-года юзаю. До этого , года два назад- тоже был период- месяцев шесть развлекался. Работет- как часы. Насчет дозировки- не заморачивайтесь разведением в воде и прочими приколами- я делаю так... ( у меня , правда маленькие ювелирные весы есть, но эта штука во-первых стоит сейчас копейки, во-вторых в сыроделии ох, как полезна.. ), так вот, один раз беру на кончике ножа ( одного и того же ) порошочка , взвешиваю ( у меня на дозу в 10 литров ), смотрю. сколько это по объему... Не знаю, как с другими ферментами, на этом точность до десятого знака не нужна. Дозу развожу кипяченой теплой водой, минуты хватает за глаза... Все... Да, еще... Лучше всего сразу пол-кило расфасовать по, например, баночкам из-под детского питания. И- в холодильник. Дело в том, что любой фермент скорее будет портится в той банке, которая открывается, закрывается, встряхивается и т.д, То есть чувствительно к кислороду. Одно емкость рабочая, остальные тихонечко стоят, ждут своего часа.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 янв 2016 01:22

Re: сычужный фермент Московского завода

Niky писал(а): А его наименование ? ;)
Разведенный водой и так долго храниться ? :o
Просто "СФ" и ГОСТ такой-то...
Сам удивился, что работает.
Друг разводит дистиллированной водой.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика