Молоко пенится больше обычного

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 14 сен 2016 20:42

Молоко пенится больше обычного

Возник вопрос, на который я не смог найти внятного ответа. Может кто сталкивался с таким и знает причину?
Я покупаю А-молоко, но, заметил такую вот его особенность: оно очень пенится при нагреве до температуры пастеризации 64-72 гр.!
У меня есть ещё один источник молока - фермер, у него уже беру молоко более двух лет, так вот его молоко может дать пены с ложку столовую, а А-молоко дает приличную шапку.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 14 сен 2016 21:13

Re: Молоко пенится больше обычного

Alexandr писал(а):Возник вопрос, на который я не смог найти внятного ответа. Может кто сталкивался с таким и знает причину?
Я покупаю А-молоко, но, заметил такую вот его особенность: оно очень пенится при нагреве до температуры пастеризации 64-72 гр.!
У меня есть ещё один источник молока - фермер, у него уже беру молоко более двух лет, так вот его молоко может дать пены с ложку столовую, а А-молоко дает приличную шапку.
Хочу пошутить. Этот автомат раньше пиво не разливал?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 14 сен 2016 22:49

Re: Молоко пенится больше обычного

Семён писал(а):Хочу пошутить. Этот автомат раньше пиво не разливал?
Нет, сколько помню, всегда было молоко)))! :lol:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 сен 2016 07:17

Re: Молоко пенится больше обычного

Интересно, пенного молока у меня еще точно не было.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 15 сен 2016 20:07

Re: Молоко пенится больше обычного

При ручной дойке парное молоко дает пену 5-7 см...
Может научились имитировать? :shock:
(тоже шутка)

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 15 сен 2016 21:34

Re: Молоко пенится больше обычного

Может моду добавляют, чтоб не скисало или ещё какую фигню?


Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 15 сен 2016 23:29

Re: Молоко пенится больше обычного

Alex USSR писал(а):При ручной дойке парное молоко дает пену 5-7 см...
Alex, Вы напомнили мне моё детство босоногое. Когда бабушка доила нашу Майку, я стоял рядом со своей банкой. Она говорила :"Подставляй". Сначала из банки пил молоко, а потом бабушка наполняла её(банку) пеной и я грел руки в этом живом тепле. Такого детям асфальта не понять.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 15 сен 2016 23:41

Re: Молоко пенится больше обычного

Nesterovo писал(а):.соду..
Не знаю, может что и добавляют. Как проверишь?!
Шапка начинает расти при начиная от 48 гр, и такая плотная, что можно снимать шумовкой, фото как нибудь сделаю.
Сегодня пробовал Зеленоградское молоко (из Пушкинского района) пенка была, но совсем не значительная и проходила сквозь шумовку.
Наверняка я не один использую А-молоко, в как у других? Никто не обращал на это внимание?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 15 сен 2016 23:46

Re: Молоко пенится больше обычного

Alex USSR писал(а):При ручной дойке парное молоко дает пену 5-7 см...
Было бы парное, я бы согласился - охлажденное до 4 гр., а при нагреве пенится, как парное. Точно, научились!
Нужно производителю задать вопрос. :)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика