Сергей.Челябинск.

Скажите пару слов о себе.

Сообщение sally555 » 23 апр 2015 13:53

Сергей.Челябинск.

Доброго времени суток всем! Разрешите представится и влиться в Ваш дружный коллектив!
Сыродел начинающий, первый опыт в октябре 2014. Заняться сыром хотел давно, но все как то не решался. Подтолкнули цены на сыр, когда рядовой безвкусный и незрелый сыр стал по 500р. Из истории, сыр люблю с детства :roll: , видимо потому что при советах его было очень мало) или совсем не было :D . Помню как с мамой стояли по 3часа в очереди за сыром, а давали по 300грамм в одни руки. А еще помню после армии в 89году , это год когда в союзе вдруг пропали сигареты), так вот поехал я к сестренке на Алтай. В Барнауле был такой фирменный магазин, "Сыры Алтая" назывался, захожу в него и о чудо, стоят головки сыров, сортов наверно 10(вы только не смейтесь, в 89 году в Челябинске сыра вообще не было), глаза разбежались). Ну по мимо сыров молочка там всякая, творог разной жирности, сырки творожные. Но СЫЫЫЫР! Вообщем я там затарился на все, хоть давали тоже с ограничением по 400грамм. Пока гостил у сестры 3 раза в него ездил), домой затарился. А в поезде большую часть запасов уничтожили с попутчиком под коньяк. Вот такая вот история.
По мимо сыра, варю пиво, самогонщик со стажем(коньяк, вискарь, чача), вяжу авоськи на заказ), раньше рыбачил сейчас здоровье не позволяет. Скоро сад огород начнется, в прошлый год первый раз виноград посадил, грибы и спаржу, вот жду что из этого выйдет. Дома томатики черри выращиваю.
По профессии электронщик-программист, последняя должность ведущий инженер АСУТП, по натуре кулибин, по характеру зануда, упрертый как о..л, по гороскопу близнец и поэтому решения все даются нелегко оба эти близнеца полная противоположность и все время спорят между собой).
Из сыров делал Гауду, Чеддер, Брынзу, Адыгейский, Риккоту, Качоковалло, правда не всегда удачно. Пытаюсь сотворить домашнюю сыроварку и шкаф для сыра и пива.

Сообщение stroitel » 23 апр 2015 15:08

Re: Сергей.Челябинск.

Добро пожаловать!
А по пиву, ничего лучше подпола на даче придумать не удалось))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор

Сообщение cheesehead » 23 апр 2015 15:17

В 1983-м году попал я в Барнауле в магазин "Сыры Алтая". На Белуху ездили тогда в экспедицию. Это было что-то. При почти полном отсутствии сыра в магазинах Свердловска где я тогда жил, целый магазин сыра. Я до сих пор очень хорошо помню это.
Добро пожаловать, земляк!

Сообщение sally555 » 23 апр 2015 15:23

stroitel писал(а):Добро пожаловать!
А по пиву, ничего лучше подпола на даче придумать не удалось))
Подпол есть в гараже, там и храню пиво, но это ж далеко, хочется ближе к телу.

Сообщение NDemon » 23 апр 2015 15:29

копай схрон около дома :D

Сообщение sally555 » 23 апр 2015 15:42

NDemon писал(а):копай схрон около дома :D
жил бы в своем доме выкопал бы давно погреба, а так, потом с ружьем потом возле него сидеть :D

Сообщение sally555 » 14 июл 2015 06:54

А у нас с самого утра радуга была, чуть ли ни на зорьке :) . Утром встал рано, выглянул в в окошко, а там радуга, красотища! С восточной стороны у нас озеро позади дома, небо чистое и солнце яркое только встало. С западной стороны тучки грозовые косматые :D . А мы на самой границе света и тьмы и радуга как мостик между ними!
20150714_041209.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор

Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 07:16

А окошко открывать на зорьке все же не хотелось? ;)

Сообщение sally555 » 14 июл 2015 07:22

cheesehead писал(а):А окошко открывать на зорьке все же не хотелось? ;)
Окошко не открыть, у меня там горшки с помидорами черри стоят :D

Сообщение Семён » 04 авг 2015 23:49

[quote="sally555"]А у нас с самого утра радуга была, чуть ли ни на зорьке :) . Сергей, а эта радуга от меня. Поймана из окна, где-то в альбомах есть несколько молний.[
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Разрешите представиться»