Принимайте Крымчан!

Скажите пару слов о себе.

Сообщение elgato » 20 окт 2015 18:35

Re: Принимайте Крымчан!

Николаевна писал(а):вот моя скромная витрина...
Оооооо! Офигеть, обалдеть, ой-ой-ой! Слов нет, одни эмоции!

Еще один стимул поднять себя со стула.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Николаевна » 20 окт 2015 18:38

Спасибо. :oops:
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 окт 2015 20:12

Ну вот, у ялтинцев теперь есть нормальные сыры, хорошо им! :)

Сообщение sally555 » 21 окт 2015 09:00

Николаевна писал(а):как я писала в первом своем посте "Остапа понесло" сейчас заканчиваю строительство сыроварни если коротко решила подойти к этому мастерству всерьез!
Остапа реально понесло и в нужном направлении!
вот моя скромная витрина
Ничего себе скромная витринка!

Сообщение Николаевна » 21 окт 2015 12:54

На данный момент наш берег моря опустел,отдыхающих нет,вот по этому и скромная,летом было много разновидностей Качотты,с разными добавками и обмазками,изголялись конечно как душа пожелает(была линейка десертных сыров с ягодой,орехами ,даже Бри с мармеладом сверху и рассольных было много,витрина была заполнена до отказа,разметали в момент,моцареллу делали по 60 кг. в неделю,Буратты 45.Вот по этому и скромная. :)

Сообщение Severin » 22 окт 2015 02:32

От души поздравляю! А для страждующих, может выложить в соответствующем разделе технологию Буратты? У меня тоже заинтересовались этим сыром ;)

Сообщение Николаевна » 22 окт 2015 22:22

У меня почему то нет опций в вашей теме о Буратте "ответить" и добавить не могу ответ.Напишу тут,я вытягиваю тесто в соленой воде,и для начинки не режу ,а разделяю на тонкие нити ,смешиваю со сливками которые предварительно прокипячу и хорошо присаливаю,остужаю в холодильнике.когда мешочек наполняю сливочно-моцарельной массой,то завязываю нитью из сыра,и ложу в воду со льдом,для охлаждения буквально на 5-10 мин.Потом каждую Бураттинку ложу в лист винграда или салата и форму держит отлично,не дает подсохнуть долгое время и вид просто шикарный.
Пы.Сы. сливки делайте пожиже,если ваша Бураттинка будет лежать сутки в холодильнике,то сырный мешок не впитает в себя всю жидкость и при разрезе сливки будут немного вытекать (не будет суховатой внутри)

Сообщение Severin » 25 окт 2015 11:52

Николаевна писал(а):У меня почему то нет опций в вашей теме о Буратте "ответить" и добавить не могу ответ.Напишу тут,я вытягиваю тесто в соленой воде,и для начинки не режу ,а разделяю на тонкие нити ,смешиваю со сливками которые предварительно прокипячу и хорошо присаливаю,остужаю в холодильнике.когда мешочек наполняю сливочно-моцарельной массой,то завязываю нитью из сыра,и ложу в воду со льдом,для охлаждения буквально на 5-10 мин.Потом каждую Бураттинку ложу в лист винграда или салата и форму держит отлично,не дает подсохнуть долгое время и вид просто шикарный.
Пы.Сы. сливки делайте пожиже,если ваша Бураттинка будет лежать сутки в холодильнике,то сырный мешок не впитает в себя всю жидкость и при разрезе сливки будут немного вытекать (не будет суховатой внутри)
Понял Вас, спасибо. Попробую сделать этот сыр с учтёнными комментариями

Вернуться в «Разрешите представиться»