Сыр, как закуска

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 май 2016 14:40

Сыр, как закуска

Уже скоро полгода, как я занялся самогоноварением. Знаю, что sally555 тоже гонит. Может еще кто-то?
А какие сорта сыра Вы предпочитаете к какому алкоголю?

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 04 май 2016 17:20

Re: Сыр, как закуска

У нас мама кумышку делает. Это национальный удмуртский напиток - на пророщенном зерне (рожь), в бане. "Оборудование" деревянное, старинное. Все очень аутентично. Слабенькая, градусов 20.
Что мне нравится в моем увлечении домашним сыроварением, так это постоянное наличие нескольких сортов закуски в холодильнике! ;)
Больше всего мне лично нравится Том и Гауда - с чаем, как ни странно. :) И вареньем из яблок, груш и черноплодки. Это бомба! Их нежный, легкий, фруктовый какой-то, вкус с ореховым оттенком, очень хорош.
К "домашнему легкому белому" (на мой колхозный вкус ;) ) хорошо идет салат капрезе. Тут не обойтись без своей моцареллы.
Ну и халлуми на мангале, да на свежем воздухе, тоже неплохо!

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 04 май 2016 18:50

Re: Сыр, как закуска

Можно я еще про безалкогольные напитки? :oops:
А к утреннему кофе, сваренному в турке, просто необходим кусочек камамбера. Даже не "русского", а "удмуртского", такого, знаете, с легким привкусом скотного двора :D ... на руках. Только после утренней дойки жеж. Здесь должно быть много фото, но на столе всегда бардак, извините. как-нибудь все-таки соберусь, сделаю красивый кадр.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 06 май 2016 15:58

Re: Сыр, как закуска

Ну вот, к примеру, сейчас настаивается 3 литра яблочного дистиллята на дубовых щепках - типа кальвадоса будет. Какой сыр к нему подойдет?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 май 2016 21:34

Re: Сыр, как закуска

NDemon писал(а):Ну вот, к примеру, сейчас настаивается 3 литра яблочного дистиллята на дубовых щепках - типа кальвадоса будет. Какой сыр к нему подойдет?
Рецепт запечённого сыра Камамбер :D
viewtopic.php?f=15&t=2112
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика