Цена сыра ?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение stroitel » 10 июн 2016 14:52

Re: Цена сыра ?

sally555 писал(а):А саму работу вы не оцениваете что ли? Хотя бы от 50 до 100р час работы.
Да тут почти ничего не учтено (((
Энергоресурсы (эл. энергия, вода)
Амортизация оборудования (стоимость всего оборудования для производства выдержки и продажи конечного продукта)
Транспортные расходы/логистика (доставить молоко - отвезти на продажу сыр)
Да и стоимость сырья посчитана "на глазок" (молоко, сухой бак концентрат, а если закваска, то стоимость производства закваски)
и т.д. и т.п.
да и за 50 руб/час сегодня никто (по собственной воле) работать не будет....
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение sally555 » 10 июн 2016 21:37

stroitel писал(а): Да тут почти ничего не учтено (((
Энергоресурсы (эл. энергия, вода)
Амортизация оборудования (стоимость всего оборудования для производства выдержки и продажи конечного продукта)
Транспортные расходы/логистика (доставить молоко - отвезти на продажу сыр)
Да и стоимость сырья посчитана "на глазок" (молоко, сухой бак концентрат, а если закваска, то стоимость производства закваски)
и т.д. и т.п.
Да, вы правы, все это необходимо учитывать, конечно если считаем себестоимость сыра на продажу. Если же считаем просто, во сколько нам обходится хороший сыр для себя любимого и для семьи, то некоторые пункты можно опустить.
да и за 50 руб/час сегодня никто (по собственной воле) работать не будет....
Ну может не за 50р.ч., но за 62,5р.ч. у нас много работает, это 10000р в месяц, да полно народу у нас работает и за меньшие зарплаты.

Сообщение Анна » 11 июн 2016 12:30

sally555 писал(а):да и за 50 руб/час сегодня никто (по собственной воле) работать не будет....
Ну может не за 50р.ч., но за 62,5р.ч. у нас много работает, это 10000р в месяц, да полно народу у нас работает и за меньшие зарплаты.[/quote]

Полностью поддерживаю! Не надо понтов.... Я прекрасно знаю сколько в мск зарплаты и во сколько раз они меньше, если просто выехать за 3-е кольцо.... Люди и на меньшие деньги согласны, лишь бы работа была. Просто живя в миллионнике не представляешь реального положения дел у остального миллиарда...

Второе - stroitel, никто и не говорил что вот из того и того складывается себестоимость сыра... Добавляйте что считаете нужным... Например " износ оборудования (нож для хамона, венчик, плита и кастрюля) - 0.5% от стоимости молока " и т.п.... А то пришел " а чё вы не написали всё по пунктам?!" .... Пиши-вливайся в обсуждение... "
И третье -есть домашнее сыроделии, это когда просто в кайф и коммерческое - это когда денег подзаработать.... Но выше уже сказали, что менее 100литров в день это не выгодно, поэтому в ленте остались только мастера домашнего сыроделия. А им просто в кайф! И вкусно.

Сообщение sally555 » 11 июн 2016 13:45

Как например рассчитать транспортные расходы? Вот допустим, поехали мы на рынок за продуктами, попутно молока прикупили, сколько накинуть на молоко, в процентах, в тугриках, в попугаях?

Сообщение Семён » 11 июн 2016 18:08

Анна писал(а): поэтому в ленте остались только мастера домашнего сыроделия. А им просто в кайф! И вкусно.
100%
Выпускная группа детсада

Сообщение stroitel » 14 июн 2016 11:10

Анна писал(а):поэтому в ленте остались только мастера домашнего сыроделия. А им просто в кайф! И вкусно.
Ну так если "в кайф", то какая разница сколько стоит?
Я, например, заранее знаю, что все, что я делаю своими руками - бесценно)) (ну как минимум - очень дорого...) и именно поэтому мне, как "домашнему сыроделу" глубоко пофиг конечная цена продукта.
Здоровье все-равно дороже.
А вот когда разговор заходит о коммерческом сыроделии (с чего, собственно и началась беседа в этой ветке форума), то просчитывать все расходы (от "совсем все")) ) - обязаловка.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Alex USSR » 14 июн 2016 12:36

Подсчитывать все расходы - это в Москве, а в глубокой жо... пардон - провинции, исходят из того ЗА СКОЛЬКО могут купить... под эту сумму и сыр делают.
У меня это получается дешевле молока... которое в данном объеме вообще не продать.
Вот такая вот в РФ черезжопная экономика! :lol:

Сообщение kolka » 14 июн 2016 21:03

когда жена увлеклась сыроделием, я прикидывал, во что это нам обходиться (потому что она только прямые расходы " на молоко" только считала, ну на "бактерии", расходы на сыроварню и энергозатраты - это "ускользало"), а потом, когда понял что "есть потенциал" - ущел с работ и стал обеспечивать ей "сыроделие"...

.. а в начальный момент, я 3.. нет 5 - семей подкармливал сырами, потому что она продавала по цена "ниже магазинных, ", а себист.. (Семен, как там?) вобщем дорогие сыры выходили ;)

Сообщение Alex USSR » 15 июн 2016 01:13

Потенциал - это рынок сбыта.
А когда уровень жизни народа таков, что только на пальмовое масло смотрят... таков и потенциал.
Свежие козьи сыры типа Феты продаются по 450 р. со скрипом, большим скрипом.
Такого же типа коровьего молока соседи по рынку торгуют по 250-280 р.
Правда, иногда отвожу в город (110 км) выдержанный сыр по 1000 р., но это мне совсем в убыток.
И спрос таков, что перспектив на коммерческую сыроварню никаких...
Потенциал = рынок сбыта.
Нет сбыта - нечего и себестоимость высчитывать.

Сообщение Анна » 15 июн 2016 01:35

Alex USSR писал(а):Потенциал - это рынок сбыта.
А когда уровень жизни народа таков, что только на пальмовое масло смотрят... таков и потенциал.
Свежие козьи сыры типа Феты продаются по 450 р. со скрипом, большим скрипом.
Такого же типа коровьего молока соседи по рынку торгуют по 250-280 р.
Правда, иногда отвожу в город (110 км) выдержанный сыр по 1000 р., но это мне совсем в убыток.
И спрос таков, что перспектив на коммерческую сыроварню никаких...
Потенциал = рынок сбыта.
Нет сбыта - нечего и себестоимость высчитывать.
Согласна с тобой. Я сама детям покупаю козью брынзу по цене в 2,5 раза ниже (у хозяйки животных) чем если бы я делала их сама на ее молоке.... А на родине, далекой и центральной, цена эта в 3-4 раза выше...
Alex, а какие ты твердые сорта делаешь? Хочу на зиму наделать выдержанный сыров из козьего молока.

Вернуться в «Про сыр и не только»