Сообщение 28 дек 2017 16:29

Порт дю салю козий

Насмотревшись творческих опытов, я решилась таки...
Порт сварен 06.11. Поскольку выдержка и терпение не мои добродетели, и просто необходимо было что-то дать понаехавшим гостям, головка разрезана.
Молока козьего (пастеризация 65с 30 мин) 14 литров. Культура Флора Даника сухая 1/4 ч/л. Рецепт с чизмейкинга.
Жаль, фото не очень. Вкус.... Замечтательный... Пластичный, чуть маслянистый. В общем, первый мой сыр, за который мне не стыдно. Был косячек, забыла после мытья закрыть крышку контейнера на сутки, корочка пошла трещинами, пришлось замывать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.