Раклет (Raclette)

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 01 май 2022 15:09

Re: Раклет (Raclette)

Flora писал(а):
01 май 2022 12:16
О, какой красивый таледжио! А откройте про него, пожалуйста, новую тему. Очень интересует его вкус. Я, наверное, как и Вы, фанат сыров с мытой коркой, а вот на таледжио никак не решусь, смущает в описании вкуса наличие кислинки…
Да уже несколько больших тем есть про таледжио, вроде. Делал по рецепту с cheesemaking, вызревал 45 дней, мыл до 15 дня через день с одной стороны, потом один-два раза в неделю (как получалось) до конца срока вызревания, никакой кислинки не увидел, сливочно-фруктовый вкус, запах бревиков весьма умеренный - если сравнивать, к примеру, с реблошоном или пон-левеком.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 01 май 2022 19:16

Re: Раклет (Raclette)

pastic писал(а):
01 май 2022 15:09
запах бревиков весьма умеренный - если сравнивать, к примеру, с реблошоном или пон-левеком.
запах бреви сильно меняется с возрастом
у меня реблошон в качестве эксперимента лежит уже год, запах не передать )
мягкий, благородный... на День Победы зарежу, боюсь вкус сильно разочарует... если жив останусь )))
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 01 май 2022 19:24

Re: Раклет (Raclette)

kill050 писал(а):
01 май 2022 19:16
pastic писал(а):
01 май 2022 15:09
запах бревиков весьма умеренный - если сравнивать, к примеру, с реблошоном или пон-левеком.
запах бреви сильно меняется с возрастом
у меня реблошон в качестве эксперимента лежит уже год, запах не передать )
мягкий, благородный... на День Победы зарежу, боюсь вкус сильно разочарует... если жив останусь )))
Я делал пон-левек 6-ти недельный и 9-ти недельный - огромная разница и по аромату и по вкусу. Однако подозреваю, что Ваш заслуженный :) реблошон будет по консистенции как перезрелый камамбер и есть его придется ложкой ;-).
Все-таки для таких сыров 3-4 месяца - предел, ИМХО. Я говорю именно по полумягкие сыры с мытой коркой а-ля реблошон, пон-левек, таледжио, а не о грюйере или тет-де-муане.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 01 май 2022 23:25

Re: Раклет (Raclette)

pastic писал(а):
01 май 2022 19:24
Ваш заслуженный :) реблошон будет по консистенции как перезрелый камамбер и есть его придется ложкой ;-).
ненене, он уже достаточно твердый, засох )
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 02 май 2022 08:15

Re: Раклет (Raclette)

kill050 писал(а):
01 май 2022 23:25
pastic писал(а):
01 май 2022 19:24
Ваш заслуженный :) реблошон будет по консистенции как перезрелый камамбер и есть его придется ложкой ;-).
ненене, он уже достаточно твердый, засох )
Ну тогда можно тартифлет с ним сделать :)

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика