kill050 писал(а): ↑01 май 2022 19:16
pastic писал(а): ↑01 май 2022 15:09
запах бревиков весьма умеренный - если сравнивать, к примеру, с реблошоном или пон-левеком.
запах бреви сильно меняется с возрастом
у меня реблошон в качестве эксперимента лежит уже год, запах не передать )
мягкий, благородный... на День Победы зарежу, боюсь вкус сильно разочарует... если жив останусь )))
Я делал пон-левек 6-ти недельный и 9-ти недельный - огромная разница и по аромату и по вкусу. Однако подозреваю, что Ваш заслуженный

реблошон будет по консистенции как перезрелый камамбер и есть его придется ложкой

.
Все-таки для таких сыров 3-4 месяца - предел, ИМХО. Я говорю именно по полумягкие сыры с мытой коркой а-ля реблошон, пон-левек, таледжио, а не о грюйере или тет-де-муане.