Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Фу...., успокоили, - эту-то поправку я всегда учитываю. Просто уже полез в реакции замещения, в обмен с кислотами, по восстановителям пробежался.
Основная цель длительного хранения для меня, это заготовка любимых сыров на зиму.
Вот тут, я могу привести личный пример, из 4 человек которые пробовали сыр с выдержкой более 6 месяцев, троим очень понравилось,cheesehead писал(а): ↑23 сен 2019 08:54Я вот соглашусь с вами, что голубые сыры длительной выдержки годятся только в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Но есть люди, для которых это как раз это и есть самое привлекательное в голубых сырах.
Взял на заметку, буду придерживаться в следующих варках.cheesehead писал(а): ↑23 сен 2019 08:542,5% соли, если это вес соли при посоле, дадут, в итоге, около 1,9-2% соли в готовом сыре. Это нормально для более мягких сыров типа Горгонзоллы дольче, но для более твердых недостаточно. Для справки Данаблю содержит 3-4% соли в готовом сыре, Рокфор 4,1%. Т.е. при внесении соли в тот же Рокфор ее должно быть больше 4-х процентов.
Нет, наоборот. Про рост грибов внутри и снаружи я знаю, вот поэтому и придаю большое значение корке.cheesehead писал(а): ↑22 сен 2019 21:20Но мне кажется, вы придаете неоправданно большое значение росту плесневых грибов именно на поверхности головки.
Я ставил эксперимент с жирностью молока, в разных варках по одному рецепту, добавлял разное количество сливок.
Абсолютно точно!cheesehead писал(а): ↑23 сен 2019 08:542,5% соли, если это вес соли при посоле, дадут, в итоге, около 1,9-2% соли в готовом сыре. Это нормально для более мягких сыров типа Горгонзоллы дольче, но для более твердых недостаточно. Для справки Данаблю содержит 3-4% соли в готовом сыре, Рокфор 4,1%. Т.е. при внесении соли в тот же Рокфор ее должно быть больше 4-х процентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей