Рецепт Рикотты

Дания: Мисост. Италия: Рикотта. Норвегия: Брюност (Джейтост) и др.

Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 16 апр 2019 22:03

Re: Рецепт Рикотты

Кто скажет, от чего зависит, когда рикотта то вверху, то внизу. А иногда так внизу, что только лавсановым мешком можно поймать. Мелкая взвесь.

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 19 апр 2019 22:36

Re: Рецепт Рикотты

Сергей7070 писал(а):
16 апр 2019 22:03
Мелкая взвесь.
Поищите разные рецепты. Там есть объяснение.
Не бездельничать !

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018 17:47

Сообщение androlog » 10 май 2019 20:25

Re: Рецепт Рикотты

Всем здравия!
Свой опыт. Сыворотка киснет при 25град 1-2 суток, варка 1,5-2 часа до 93град, без доп ингредиентов, отстой 5-24 часа, цедим в бязь, выход 4,5%.
Вкус и выход интереснее у длинной получается.

Вернуться в «Сыры вторичной коагуляции (сывороточные).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика