Не до пармезан.


Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщений: 453

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение 10 окт 2015 11:51

Не до пармезан.

Как то пол года назад когда только начинал делать сыр, остались у меня закваски не понятного происхождения, и на столько не понятного что я даже не знал что сделать из них. ну и вот решил все в кучу смешать и сделать что то по принципу пармы но на пол года выдержки. И молоко было не снятое. Так что пармой тут и не пахнет. Если точнее то Грана стиль. :D
В итоге получился довольно таки пластичный но с тоже время и достаточно сухой как для этого вида сыр. Во вкусе преобладает травянистые ноты, видимо из за малой выдержки, 6 мес., вкус не яркий скорее сдержанный, нет сильных сторон, все равномерно. Запах тонкий сырный. Сыр как сыр но с нотами травы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 11 окт 2015 11:46

Re: Не до пармезан.

На вид очень даже приличный! Главное второго такого не будет :D

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика