Клостридии-есть или не есть?…

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 15 апр 2022 21:07

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Анчоус220 писал(а):
11 апр 2022 18:30
Молоко пастеризованное, Защита внесена, такое впервые за 1,5 года! Молоко с племзавода, кормят круглый год силосом.
У меня тоже недавно такое было с пастеризованным молоком (теперь такое больше не беру), Гауда вздулся через пару недель, даже Плантарум бактерии не помогли.
Но сыр получился очень даже вкусным! через 3 месяца

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 16 апр 2022 19:42

Re: Клостридии-есть или не есть?…

Dmitrijsmok писал(а):
15 апр 2022 21:07
Анчоус220 писал(а):
11 апр 2022 18:30
Молоко пастеризованное, Защита внесена, такое впервые за 1,5 года! Молоко с племзавода, кормят круглый год силосом.
У меня тоже недавно такое было с пастеризованным молоком (теперь такое больше не беру), Гауда вздулся через пару недель, даже Плантарум бактерии не помогли.
Но сыр получился очень даже вкусным! через 3 месяца
Значит есть можно, мы пока живы! :)))

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика