У меня тоже недавно такое было с пастеризованным молоком (теперь такое больше не беру), Гауда вздулся через пару недель, даже Плантарум бактерии не помогли.
Но сыр получился очень даже вкусным! через 3 месяца
Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
У меня тоже недавно такое было с пастеризованным молоком (теперь такое больше не беру), Гауда вздулся через пару недель, даже Плантарум бактерии не помогли.
Значит есть можно, мы пока живы! ))Dmitrijsmok писал(а): ↑15 апр 2022 21:07У меня тоже недавно такое было с пастеризованным молоком (теперь такое больше не беру), Гауда вздулся через пару недель, даже Плантарум бактерии не помогли.
Но сыр получился очень даже вкусным! через 3 месяца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость