Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Я, в таких случаях делал следующим образом: - готовил соленой раствор (1 стакан воды + 1ст. ложка соли), брал щётку и счищал с раствором.
Соскабливайте ножом, но не локально. Берите большой нож и по всей плоскости снимайте соскабливанием слой за слоем до удаленияАнна Михеева писал(а): ↑29 июл 2020 22:36Я терла щёткой с уксусом, не помогло![]()
Попробую с солью. Спасибо за совет!
Это, значит, надо слой корки срезать? Вот боюсь, она пока ещё слишком тонкая, сыру всего две недели. Но проверить, конечно, можно.. А если оставить пятна, плесень начнёт внутрь расти?Михаил писал(а): ↑30 июл 2020 12:53Соскабливайте ножом, но не локально. Берите большой нож и по всей плоскости снимайте соскабливанием слой за слоем до удаленияАнна Михеева писал(а): ↑29 июл 2020 22:36Я терла щёткой с уксусом, не помогло![]()
Попробую с солью. Спасибо за совет!
Нет, не срезать - соскабливать.
Не знаю, я их не выращивал, всегда удалял, даже с тонкой корочки. После удаления промыть соленым раствором.
Вот и ладушки, выдерживайте головку во время промывки в контейнере с приоткрытой крышкой до образования хорошей корочки, где-то неделю, другую.
Ваш способ со соскабливанием помог, спасибо! Не так уж катастрофически много пришлось снимать, хотя в некоторых местах, ближе к центру, судя по ощущениям мягкости - докопалась до теста, к сожалению. Видимо, эксперимент с натуральной коркой мне придётся отложить, пока я не разберусь со своими плесенями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя