Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 586 Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва
Сообщение
Logman » 05 мар 2015 19:09
Имеется вопрос к опытным людям:
1. Сокращение срока сушки сыра (актуально также к минимизации занимаемого места) путем непрямого обдува мощным стационарным вентилятором, т.е. в активно циркулирующей атмосфере - это применимо?
2. Что в процессе первично - именно высушить сыр до перемещения в камеру созревания или все же в первую очередь выдержать его при некоей более положительной температуре (чем в хранилище), попутно достигнув цели обсушки?
3. Насколько критично, если обдув будет прямой?
4. Насколько критично отклонение температуры периода обсушки?
Где то на видео я видел камеру обсушки в потоке - транспортер протягивает через тоннель с активной циркуляцией (???теплого) воздуха.
Но хорошо это, или плохо - не ясно. То, что кто-то один в видео использует - еще неаргумент. Нужны мысли...
Сообщения: 586 Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва
Сообщение
Logman » 07 мар 2015 23:25
Я, конечно, про твердые/полутвердые сыры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей