Проект сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 04 окт 2016 02:18

Re: Проект сыроварни

Вроде тема называется Сыроварня ...
как я понимаю это не только сам котел но и то что около ...
как Вам такой комплект оборудования , на 500 литров за смену ,
вот например комплектация на 500 литров

Сырный котел 500 литров................. EXW 15.559,00 €
из трех частей изолированный оболочки, материал нержавеющая сталь 304
Максимум. температура: 100 ° C
электрический нагреватель мощностью 30 кВт
автоматическое регулирование GPC: Вы можете установить 3 температуру и продолжительность времени 2
мешалка регулировка скорости: 0-42rpm
охлаждение с пластинчатого теплообменника: Вы можете охладиться ледяной водой или обычной воды ( проточной холодной воды)
сыр harph: https://www.youtube.com/watch?v=dhTqSop... e=youtu.be
стабильная поддержка с механизмом наклона
выпускное отверстие DN 65
Опция: нагрев из внешнего источника........... 1.950,00 €
Котел может быть связана с наружной нагревательной печи. Если печь может достигать 110 ° C котел будет работать без электрических нагревателей.

1.2. Сырная ванна 110 см х 99 см х 85 см ............ .. € 3,445.00

1.3 Сыр дренажный стол с стоком 180 см х 70 см х 85 см DN 25 ............ € 870,00

1.4 Сырный прессы пневматические цилиндры 3 150 х 60 см ....... € 3380,00

1.5 Хранение стойки 170 см. 60 см х 170 см, 4 полки .......... € 820,00

1.6 Вакуумная машина C размер 310 камеры 34 х 43 см ............ .. € 1,760.00

1.7. Генератор ледяной воды для охлаждения большой котла BLV 500 ..................................................................... € 5,560.00
Автоматическое - регулирование температуры цифровой
Емкость 500 л
Компрессор Выход 4,5 кВт с устройством для подключения к сыроваренному котлу на 500 литров

1.8 Охлаждение бассейн для молока RBH 500 ................................................................ € 4383,00
Вместимость 500 л, материал SS 304, изоляция из пенополиуретана
Прямой принцип быстрого охлаждения до 4 ° C
Встроенный электронный термостат
Выпущенный DN 50

Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 04 окт 2016 03:15

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo

сыр harph: https://www.youtube.com/watch?v=dhTqSop... e=youtu.be
Такого видео не существует. :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 04 окт 2016 14:56

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo писал(а):Вроде тема называется Сыроварня ...
как я понимаю это не только сам котел но и то что около ...
как Вам такой комплект оборудования , на 500 литров за смену ,
вот например комплектация на 500 литров
///
+ приемка молока + трубопроводы и монтажные работы = приходим примерно к 30 млн.рублей. Всего лишь за оборудование на 500л/смена!!!
+ формы, реально нужный внешний котел, оборудование солильного, хранилища, климатическая техника, какая-никакая упаковка/фабрикация... 40 млн. рисуется.
Про здание и инженерку вспоминаем - с такими подходами к ценам оборудования (!) - надо еще не менее 5. Прочая, включая оргтехнику и ЗИП = ИТОГО для круглости 48.
Пусть амортизация даже 10 лет = 400 тысяч в месяц.
Работа 30 дней в месяц. по сыру очень грубо 1.5 тонны. Как результат - 270 руб на кг сыра ложится амортизация.
Про зарплату, энергетику, логистику и прочее - можно уже не вспоминать. Смерть наступит раньше ((( И 2 смены не спасут, ибо штат растет неадекватно вообще тиражам.

Сообщения: 635
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 04 окт 2016 22:28

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo писал(а):Вроде тема называется Сыроварня ...
как я понимаю это не только сам котел но и то что около ...
как Вам такой комплект оборудования , на 500 литров за смену.
Счелкал калькулятором как то, 200л/день коровьего непастерезованное (по нашим местным законам допустимо) обрабатывать, мне до гдето 1,5-2т/день пастеризованного надо перелапатить.
на 2т у меня есть разрешение, но оборудования нет и желания.. и коровки неготовы, решил остаться на меньших объемах, не усугублять кризис перепроизводства. :)

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 05 окт 2016 03:00

Re: Проект сыроварни

как то Лихо с математикой получилось !!! 30 мл руб - ЭТО больше 400 000 евро , нигде таких цифр на оборудование вроде не писал ???
за такие деньги можно построить заводик и побольше чем на 500 литров , мне так кажется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 635
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 05 окт 2016 11:34

Re: Проект сыроварни

да, вы правильно поняли про "сегмент", чур нелобировать пастеризацию! :)))
на себя и жену по сыроварне оформлю - 400л/день на "кастрюлинге"

была возможность поучаствовать в прошлом сезоне в программе "для мелкомолпереработчиков", освоить 60тыс ойро.. вот и мучал голову, ломал калькулятор..

Основное, правильно мыслите - сам освоить такие объемы немогу, беру человека (на нормальных условиях) - ему отдаю+гос-ву. Реализация - опять же, сам продать немогу, надо отдавать в какие то сети, там меня прогнут по цене и условиям (отсрочка в 2 мес с оплатой - эт у них как здрасти)

вобщем работа ради работы и еще за деньги отчитываться... гос-во просто так конечно не дает, отчетность требует... потом в "карманах" хариться будет всевремя ;)

так что до 2 т очень "тяжелый" сегмент, в РФ может пойдет, по европе "местные нюансы".

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 05 окт 2016 13:03

Re: Проект сыроварни

Sergey Slo писал(а):как то Лихо с математикой получилось !!! 30 мл руб - ЭТО больше 400 000 евро , нигде таких цифр на оборудование вроде не писал ???
за такие деньги можно построить заводик и побольше чем на 500 литров , мне так кажется

Виноват, на бегу между делами нолик потерял. Пересчитаю.

Сообщения: 635
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 06 окт 2016 14:52

Re: Проект сыроварни

тут бы сначала технологию расписать... а там цифры сложет каждый свои ;)

У меня были такие мысли про полтонны/сутки:
оборудование:
охладитель (нерж. цистерна 200-300л с компрессором) на прицепе к легковому автомобилю (нет у меня "С" категории :) ) и насос для перекачки молока или какаято рампа/насыпь у сыроварки, чтобы самотеком слиться

"Приемка молока":

Вечерней дойки молоко стоит в цистерне,
утром сливаю его в котел, еду доюсь,
привожу утреннее, сливаю в котел
Пошла варка сыра
прицеп на промывку/просушку до вечерней дойки

..................
итого: охладитель, прицеп, насос/насыпь.. а , молокопровод.

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 май 2016 15:34
Откуда: Словения

Сообщение Sergey Slo » 06 окт 2016 18:27

Re: Проект сыроварни

[quote="kolka"]тут бы сначала технологию расписать... а там цифры сложет каждый свои ;)

Тут Вам карты в руки , у Вас опыта много больше !!! я больше по железкам :)

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 06 окт 2016 21:30

Re: Проект сыроварни

Исправляюсь по Sergey Slo:
под 40 000 Евро за оборудование без доставки + приемка молока + трубопроводы и монтажные работы = приходим примерно к 3 млн.рублей. Всего лишь за оборудование на 500л/смена!!!
+ формы, реально нужный внешний котел, оборудование солильного, хранилища, климатическая техника, какая-никакая упаковка/фабрикация... 5 млн. рисуется.
Про здание и инженерку вспоминаем - с такими подходами к ценам оборудования (!) - надо еще не менее 5. Прочая, включая оргтехнику и ЗИП = ИТОГО для круглости 12.
Пусть амортизация даже 10 лет = 100 тысяч в месяц.
Работа 30 дней в месяц. по сыру очень грубо 1.5 тонны. Как результат - 66 руб на кг сыра ложится амортизация.
Добавим зарплату, энергетику, логистику и прочее + молоко + упаковка = себестоимость с учетом производственных встанет в те самые 600 рублей/кг сыра, о которых вещал Олег Сирота. И продавать - на полке магазина сыр встанет по 1100-1200 тык впритык.

Но это все лирика, конечно. И конечно один котел никто не покупает и не ставит. Менее 1.5 тонны молока в смену - оборудование класса промышленного будет невыгодно по-любому. Считал уже массу вариантов. Лучше подскажите, как внутри устроен такой мотор-редуктор как на фото... Полное изделие, кстати, делают в Словении на Plevnik
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика