ТОМ, голубая плесень

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020 14:54

Сообщение noyuki » 27 июн 2020 16:37

ТОМ, голубая плесень

Добрый день.
Том покрылся голубой плесенью, и как будто не той серо-голубой, которая должна быть.
Подскажите, пожалуйста, как (и нужно ли?) удалить эту плесень с Тома, какие нюансы дальнейшего созревания не в латексе.

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июн 2020 08:52

Re: ТОМ, голубая плесень

Чистить надо. Жесткой щеткой, если не берет - ножом. Плесени любые на корке это не страшно. Но вот если ферменты плесени "проедят" корку и плесень проникнет в головку, сыр будет испорчен.
Судя по виду вашего сыра, в месте, где вы его выдерживаете, слишком высокая влажность.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020 14:54

Сообщение noyuki » 29 июн 2020 11:40

Re: ТОМ, голубая плесень

cheesehead писал(а):
29 июн 2020 08:52
Чистить надо. Жесткой щеткой, если не берет - ножом. Плесени любые на корке это не страшно. Но вот если ферменты плесени "проедят" корку и плесень проникнет в головку, сыр будет испорчен.
Судя по виду вашего сыра, в месте, где вы его выдерживаете, слишком высокая влажность.
большое спасибо

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика