Здравствуйте! Я большой любитель хорошего сыра, и страдала от его отсутствия с 14 года. Живу на черноморском побережье, поэтому хорошего адыгейского, сулугуни и брынзы у нас в достатке, а вот с выдержанными сырами совсем беда. В мае приготовила свою первую качотту, потом российский, от которого была не в восторге. А поскольку привыкла копать поглубже в новой теме, как-то набрела на форум, и зачитываюсь уже месяц. Сейчас работаю с сухими стартерными культурами. И добыть молоко в нужном количестве непросто. Но в моем новом винном холодильнике уже зреет томм, монтазио, гауда, колби, обожаемый канестрато. Также обмывается Bl грюйер. У меня пока мало, что есть, кроме форм и кастрюльки)), зато есть план по сырам, а чтобы выдержать сыр нужное количество времени, готовлю другие сыры. У меня период детства сыродельного, но детство это счастливое и со вкусным сыром
во многом благодаря форуму.