Цвет сыворотки бурый

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2019 11:45

Сообщение Dzloor » 17 май 2019 11:23

Цвет сыворотки бурый

Добрый день.
Делал крем-сыр сливочный(филадельфия). Делаю не первый раз, но сегодня сыворотка была бурого цвета (как ржавая вода из под крана).
Сделал закваску под йогурт из сух.культуры YO-440. Первый раз сделал в стекле, до этого в пластике и было норм, все получалось.
Молоко пастеризовал при 85С, охладил на водяной бане до 42. Оставил в теплом месте на 4 часа. Сгусток йогурта получился вялым. Оставил стекать на бязь.
Примерно через час заметил что сыворотка стекающая в емкость имела бурый цвет. До этого обычно было зеленоватая, иногда белесая когда тормошу.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие либо опасения?

Сейчас крем сыр висит на стекании. Доставать или сжечь с бязью? :)

Администратор
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2019 13:25

Re: Цвет сыворотки бурый

Может быть кровь из вымени, может из-за мастита. Точно сказать сложно без проверки животных, но если это так, то лучше такой сыр не есть. Возможно наличие изрядного количества энтеротоксинов, вырабатываемых стафилококком.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика