Ольга. Рязань.

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 20 апр 2019 16:08

Re: Ольга. Рязань.

Варила 2недели назад камамбер, молоко козье, рецепт мой переработанный (использую с прошлого года такой), результат по нему: внутри структура как у плавленого, нет разжижения у корки и творожистой сердцевины. Вносила флора даника 60мл+угличЛД 120мл на 12л козьего молока. Колье не наливом, выкладкой, по классическому рецепту формирую, а вымешиванием и подогревом, со сливом сыворотки, подсушивая зерно. Плесень вношу в виде раствора в зерно+опрыскиваю поверхность. Посол сухой солью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Olgarzn 20 апр 2019 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 20 апр 2019 16:12

Re: Ольга. Рязань.

Экспериментирую с классическими советскими рецептурами. Костромской/пошехонский, они похожи очень. Молоко козье снятое 18,5л, выход 2,06кг, выдержка вакуум 1мес, подержу еще. Вкус простоват после чеддеров, с сырной кислинкой, без изысков, но мне такой и нужен был)
р.с. желтый не потому, что коровий, а потому что с аннато (во избежании вопросов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 17 май 2019 02:19

Re: Ольга. Рязань.

Новый сыр у меня, эдам из козьего снятого молока. Рецепт Г.Заславского.
Технология схожа с аналогичными с промывкой зерна, особенность: выдержка в сыворотке 48С после первого прессования.
Варка 06/04/19г, вскрыла ч/з месяц. Вкусный, некислый, сладковатый, с орехово-карамельным послевкусием, запах сладковатый, глазки в основном механические, т.к. не старалась пласт без глазков сформировать. Головка 1950г, зрел в вакууме.
Понравился сыр, уже еще делала 3 варки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 авг 2019 00:44

Сообщение Elena Mozzarellova » 22 окт 2019 21:36

Re: Ольга. Рязань.

Olgarzn писал(а):
17 май 2019 02:19
Новый сыр у меня, эдам из козьего снятого молока. Рецепт Г.Заславского.
Технология схожа с аналогичными с промывкой зерна, особенность: выдержка в сыворотке 48С после первого прессования.
Варка 06/04/19г, вскрыла ч/з месяц. Вкусный, некислый, сладковатый, с орехово-карамельным послевкусием, запах сладковатый, глазки в основном механические, т.к. не старалась пласт без глазков сформировать. Головка 1950г, зрел в вакууме.
Понравился сыр, уже еще делала 3 варки
Ольга, а на каком сроке вы его вакуумируете? Прямо сразу, как корочка подсохнет?

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 23 окт 2019 01:46

Re: Ольга. Рязань.

Сразу, суши корку в хке, у меня там сухо, сохнет не больше недели.

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 03 янв 2020 16:28

Re: Ольга. Рязань.

Ольга, добрый день!
Скажите пожалуйста, вы молоко берете у небольшого фермера? Или в совхозе каком-то?
Вопрос обусловлен тем, что могу ли я со своими 40 литрами раз в неделю попробовать вашего (видимо проверенного поставщика)?
На сколько это вообще приемлемо ...

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика