Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение
meyer01 » 22 сен 2016 14:46
Добрый день
Иногда на картинках вижу, что сыры на стеллажах лежат друг на друге или касаются краями. Нормально ли это?
Можно ли после образования корки (2-3 недели) складывать их друг на друга? Если да, то есть ли разумный предел?
Например не более двух собственных весов. А если сыры закатаны в вакуумный пакет/латекс/воск?
Спасибо
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 22 сен 2016 15:41
Сыры в натуральной корке нельзя друг на друга складывать. А упакованные под вакуумом 2-х - 3-х килограммовые головки в три слоя я складывал. Нормально вызревают.
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение
meyer01 » 22 сен 2016 16:40
Спасибо!
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 22 сен 2016 17:11
Только время от времени перекладывайте нижние в слоях сыры наверх и наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость